首页 | 联合会专区 | 资讯 | 企业 | 信息化 | 学术 | 人才 | 供求 | 会员 | 微博
首页 >> 资讯中心 >> 空运 >> 内容

IATA发布数据 全球航空货运量连续11个月同比下降
字号:T|T 2019年11月19日09:49     中国民用航空网
  • 国际航空运输协会(IATA)最新发布的全球航空货运定期数据显示,2019年9月份,全球航空货运需求(按照货运吨公里计算)同比下降4.5%。
国际航空运输协会(IATA)最新发布的全球航空货运定期数据显示,2019年9月份,全球航空货运需求(按照货运吨公里计算)同比下降4.5%。全球航空货运量连续11个月同比下降,是自2008年全球金融危机后货运量连续下降持续时间最久的一次。
2019年9月份,货运运力(按照可用货运吨公里计算)同比增长2.1%。运力增长现已连续17个月超过需求增长。
航空货运需求持续受以下因素影响:中美、韩日贸易摩擦愈演愈烈,全球贸易下行,以及部分主要经济增长动力疲弱。
全球出口订单量继续下降,全球采购经理人指数(PMI)显示,订单量自2018年9月起持续下降。
IATA理事长兼首席执行官亚历山大?德?朱尼亚克表示:“中美贸易摩擦持续对航空货运带来影响。中美双方在10月份暂停加征关税是一个利好消息,但数万亿美元贸易早已受影响,9月份货运需求同比下降4.5%。预计全球航空货运仍将面临挑战。
2019年9月份,亚太、欧洲、北美和中东地区航司货运量同比大幅下降,拉美地区航司货运降幅相对稳定。与去年9月份相比,只有非洲地区航司货运量实现增长。
亚太航空公司2019年9月份货运需求同比下降4.9%。中美、韩日贸易摩擦以及中国经济放缓对该地区产生重大影响。最近,中国香港国际机场临时关闭更是雪上加霜。该地区货运量占全球航空货运总量的35%以上,是整个货运业业绩不佳的主要原因。货运运力同比增长2.7% 。
北美航空公司2019年9月份货运需求同比下降4.2%。运力增长1.9%。中美贸易摩擦和商业信心指数下降继续对该地区航空公司造成压力。北美和欧洲、亚洲和北美之间的货运需求萎缩。
欧洲航空公司2019年9月份货运需求同比下降3.3%。德国出口商制造业疲软、区域经济放缓及英国脱欧影响了该地区近期表现。运力同比增长3.3%。
中东航空公司2019年9月份货运量同比下降8.0%,货运需求在所有地区中降幅最大。运力下降0.4%。作为全球供应链,贸易紧张局势不断升级、全球贸易放缓对该地区货运带来不利影响。过去数月,该地区大多数主要航线需求疲软。8月份,欧洲至中东、亚洲至中东的主要航线需求分别比去年同期水平下降8%和5%(最新数据)。
拉美航空公司2019年9月份货运需求同比下降0.2%,运力下降2.9%。尽管有迹象显示,巴西经济正在复苏,但其他经济体疲软以及全球贸易放缓对该地区总体业绩造成不利影响。
非洲航空公司2019年9月份货运增速最快,货运需求同比增长2.2%。但与8月份水平(增长8%)相比,增速明显放缓。与亚洲贸易往来密切及大量投资,部分关键区域经济体表现强劲推动需求增长。运力同比增长9.4%。

爽8国际