首页 | 联合会专区 | 资讯 | 企业 | 信息化 | 学术 | 人才 | 供求 | 会员 | 微博
首页 >> 资讯中心 >> 快递 >> 内容

澳大利亚邮政拟于2020年将基本邮费提高10%
字号:T|T 2019年10月18日09:09     贾润新 译自Australia Post
  • 由于成本上升,澳大利亚邮政近日向澳大利亚竞争与消费者委员会提交了一份通知草案,申请从2020年1月起将基本邮费从1澳元提高到1.10澳元。

由于成本上升,澳大利亚邮政近日向澳大利亚竞争与消费者委员会提交了一份通知草案,申请从2020年1月起将基本邮费从1澳元提高到1.10澳元。

这将是澳大利亚邮政四年来的首次提价。2016年1月,澳大利亚邮政基本邮费由70澳分上调至1澳元。

澳大利亚邮政总经理Christine Holgate表示:“2018年澳大利亚邮政的信件业务亏损1.9亿澳元,这还是在大幅提高处理效率之后的结果。如果要保护这项重要的服务,保持社区邮局网络的正常运营,就必须解决定价问题。”

60澳分的特许邮票将保持定价不变,适用于570万澳大利亚居民,包括退休人员和退伍军人,65澳分的季节性贺卡邮票定价也将保持不变。

在澳大利亚,企业和政府发送的邮件占比接近97%,因此他们将继续享受资费优惠,鼓励他们将邮件作为沟通策略的一部分。慈善机构也将继续享受基本邮费优惠。

由于电子邮件的替代和投递点的增多导致投递成本上升,因此澳大利亚邮局运营商普遍支持涨价。

邮局代理协会负责人Bob Chizzoniti表示:“澳大利亚邮政有义务以统一的资费为所有澳大利亚人,向所有地址投递信件。自2016年1月提价以来,邮局运营成本有所上升,而信件业务量持续下滑。所以,不能确定澳大利亚邮政这种提价模式是否会对信件业务量产生有效影响。”

该协会还指出,澳大利亚邮政仍有两种方式可以替代提价策略。一是信件投递频次从每周5天投递改为隔日投递;二是将信件上门投递改为社区邮箱投递。

爽8国际