首页 | 联合会专区 | 资讯 | 企业 | 信息化 | 学术 | 人才 | 供求 | 会员 | 微博
首页 >> 资讯中心 >> 国际物流 >> 内容

DHL拟对墨西哥再投资3亿美元 创造3500个工作岗位
字号:T|T 2019年08月20日09:02     王宏峰 译自CEP-Research
  • 近日,墨西哥总统洛佩斯在其推特上表示,在与DHL快递美洲首席执行官Mike Parra会面时,DHL表示计划在2019年至2024年间对墨西哥再投资3亿美元,创造3500个工作岗位,以满足日益增加的电商寄递需求。近年来,墨西哥的电商规模增速保持在年均30%以上的水平。

近日,墨西哥总统洛佩斯在其推特上表示,在与DHL快递美洲首席执行官Mike Parra会面时,DHL表示计划在2019年至2024年间对墨西哥再投资3亿美元,创造3500个工作岗位,以满足日益增加的电商寄递需求。近年来,墨西哥的电商规模增速保持在年均30%以上的水平。

会面期间,Mike Parra还赠送墨西哥总统一件由DHL赞助的墨西哥球队Pumas的球衣。稍早前,DHL与Pumas的合同再延长3年。

今年,DHL快递将在墨西哥投资4600万美元用于基础设施和零售网点建设,以及技术、办公化及客服方面的改善,其中包括投入1900万美元用于扩大其在墨西哥城临近且位于工业园区内的Cuautitlán Izcalli地面分拣枢纽的规模,以及600万美元在东南部几个新的分拣设施的升级和扩展。

据悉,墨西哥是DHL快递前十大市场之一,目前已在此有620多个零售网点,是全球一个国家内网点最多的国家。

近年来,DHL持续在墨西哥重金投入,扩大网络。2012年至2018年间投资达2.6亿美元,每年在以约5000万的水平持续增加。其中最大的单笔投资是2012年开设2.4万平方米的Cuautitlán Izcalli枢纽时的投资,超过3500万美元。

爽8国际