首页 | 联合会专区 | 资讯 | 企业 | 信息化 | 学术 | 人才 | 供求 | 会员 | 微博
首页 >> 资讯中心 >> 仓储配送 >> 内容

《2019年中国即时物流行业研究报告》发布
字号:T|T 2019年07月19日09:23     电商报
  • 7月18日消息,点我达联手艾瑞咨询发布了《2019年中国即时物流行业研究报告》,主要内容分为发展环境分析、实现路径与关键市场分析、企业案例以及趋势展望四大方面。

7月18日消息,点我达联手艾瑞咨询发布了《2019年中国即时物流行业研究报告》,主要内容分为发展环境分析、实现路径与关键市场分析、企业案例以及趋势展望四大方面。

据报告指出,非餐配比重持续扩大,即时爽8国际发展潜力巨大。报告内容显示,2018年中国即时物流行业订单量达到134.4亿单,同比增长45.2%;行业规模达到981.2亿元,同比增长39.4%。预计2019年,即时物流订单量将达到184.9亿单,同比增长37.5%;规模将达到1312.6亿元,实现33.8%的同比增长。

到2020年,即时物流行业订单量将达到243.7亿单,同比增长31.8%;行业规模将达1700.8亿元,同比增长29.6%。

此外,就中国即时爽8国际融资并购情况而言,报告指出,行业融资逐渐放缓,但头部企业总融资额呈现巨额领先态势。在最后一公里配送上,快递业务爆发式增长,众包运力补充末端配送产能。同时,报告还对代表平台点我达、新达达和美团的订单业务进行了重点分析。

在未来的趋势展望方面,报告则指出了三大趋势:一是即时物流的发展下沉到三四线城市;二是市场逐渐明朗,不同类型企业将互相学习共同成长;三是各大企业加强骑手运营和人文关怀,优化运力服务水平。

爽8国际