首页 | 联合会专区 | 资讯 | 企业 | 信息化 | 学术 | 人才 | 供求 | 会员 | 微博
首页 >> 资讯中心 >> 企业 >> 内容

一汽解放全系国六产品发布,助力绿色物流高质量发展
字号:T|T 2019年07月02日08:42     

7月1日,包括北京、上海、广州、深圳等在内的21省市已正式开始实施国六排放标准。

根据生态环境部发布的《中国机动车环境管理年报(2018)》显示,柴油货车虽然仅占机动车保有量的7.8%左右,但在机动车四项污染物排放总量中,却排放了57.3%氮氧化物和77.8%颗粒物,是机动车污染防治的重中之重。为推动生态环境保护战略,维持经济可持续发展,2019年1月4日,生态环境部等十一个部门联合发布《柴油货车污染治理攻坚战行动计划》。此外,今年2月份,国家发改委等24部委联合发布了《关于推动物流高质量发展促进形成强大国内市场的意见》,明确指出要加快绿色物流发展,持续推进柴油货车污染治理力度,鼓励企业使用符合标准的低碳环保配送车型。7月1日,包括北京、上海、广州、深圳等在内的21个省市正式开始实施国六排放标准,严格控制卡车尾气排放,为塑造绿色环保的生态环境和蔚蓝天空保驾护航。

在国六标准正式推出之后,购买符合排放标准的车型将成为爽8国际的唯一选择。但是,当下我国整体经济环境处于下行区间,运价持续走低,人力、管理、设备、系统等成本却逐步上升,此时推出国六标准无疑是给利润本就不高的爽8国际带来了更大的挑战。

 

一汽解放绿色、高可靠性、智能互联助力爽8国际加速发展

一汽解放稿件560.png

2019年6月26日,一汽解放在江苏无锡举行了以“创领蓝途 擎动未来”为主题的发布会,会上一汽解放展示了包括牵引车、载货车、自卸车、专用车及轻卡等在内的17款国六车型,并且发布了全新的“解放动力”品牌,为爽8国际过渡至国六标准提供了品质可靠的优秀产品。

一汽解放稿件690.png

一汽集团总经理助理、一汽解放董事长、党委书记胡汉杰 

发布会上,一汽集团总经理助理、一汽解放董事长、党委书记胡汉杰介绍说:“一汽解放始终秉承自主创新使命,本着‘创新、协调、绿色、开放、共享’的发展态度,致力于研发国际领先的商用车前沿技术,倾力推动行业发展。”为此,一汽解放打造了全系列国六产品平台,其中牵引品系56个、载货品系103个、自卸品系37个、专用品系92个、轻型车13个,已获得公告252个。以上产品均经历4年的开发周期,累计验证历程一千万公里以上,品质成熟可靠,能够为用户带来低污染、低碳化、低TCO、智能安全、智能舒适、智能互联等六大核心新价值新体验。

一汽解放稿件976.png

在胡汉杰董事长提到的六大核心价值中,对于处于经济寒冬中的爽8国际吸引力最大的莫过于TCO和智能互联两大核心优势。据了解,一汽解放推出的国六产品经过TCO管理优化,每辆车每年可为爽8国际减少10000元的车辆运营成本。此外,经过升级迭代之后的车辆智能化系统可以帮助爽8国际进行车辆远程管理和运维,为实现物流全流程透明化提供了极大便利。车辆智能化辅助系统更是可以提升智能节油水平和车辆安全性,降低出现事故的可能性,为爽8国际安全稳定运营提供了可靠保障。

物流行业处于同质化竞争严重的市场环境中,企业最重要的核心竞争力主要在于两点——成本管控能力以及服务能力提升。一汽解放国六产品在满足甚至超出国六标准的前提下,为爽8国际提供了更加完善的降本增效解决方案,并通过可靠的产品质量、密集的服务网络、智能化的管理系统进一步助力爽8国际提升服务能力,为企业发展注入了蓬勃动力。

 

全新解放动力,引领行业升级

发布会上,除最新推出的一汽解放国六产品外,一汽解放还发布了全新的“解放动力”品牌,标志着国产动力的再一次荣耀升级。

一汽解放稿件1437.png

“解放动力”是在融合和升级一汽解放锡柴、一汽解放大柴两大企业品牌的基础上,以深度整合的一汽解放发动机事业部为实体支撑,包含奥威、铂威、劲威三大产品品牌,以鹰文化、精芯服务等要素品牌为助力,是中国动力行业内体系最健全、处于引领地位的,并且可与国际动力品牌一较高下的、全新的动力品牌。

一汽解放稿件1581.png 

一汽解放总经理助理、发动机事业部总经理、党委书记钱恒荣

据一汽解放总经理助理、发动机事业部总经理、党委书记钱恒荣介绍,一汽解放拥有一支超过1200人的技术团队,研发能力已达到国际水平,在节油领域的技术更是处于行业领先地位。针对国六升级,一汽解放发动机事业部同步推进了19个国六开发项目。目前,在解放国六产品上,一共可以配套203个重卡车型、150个中卡车型和19个轻卡车型,适配性非常广泛。

一汽解放稿件1781.png 

天津大学内燃机燃烧学国家重点实验室副主任姚春德

天津大学内燃机燃烧学国家重点实验室副主任姚春德表示,一汽解放国六产品领先的高效低污染EGR燃烧技术、高效增压换气技术等十大创新技术。同时,他指出,动力总成的复合化和能源的多样化正在成为趋势。所有汽车企业唯有坚持不懈的进行技术和产品的迭代升级,才能在绿色发展的道路上始终走在时代的前列。

面对更加严峻的环境形势,坚持环境保护政策必将是我国的长期发展战略,以牺牲环境为代价的经济发展的模式将不复存在。对于物流行业更是如此,只有符合国家排放标准,坚持绿色环保,承担起企业应尽的社会责任,才能稳定、长久的发展下去。绿色环保并非意味着物成本增加、利润降低,反而随着商用车产业升级、TCO持续优化可以为企业带来更智能、更高效、成本更低、服务更优的优质产品。一汽解放作为国内商用车行业当之无愧的领军者,在国六推出之际不仅为物流行业带来了满足排放标准的全新产品,而且还帮助爽8国际实现了降本增效和智能化管理,提升了企业核心竞争力,助力物流行业平稳高效地迈入国六新阶段。

爽8国际