首页 | 联合会专区 | 资讯 | 企业 | 信息化 | 学术 | 人才 | 供求 | 会员 | 微博
首页 >> 资讯中心 >> 供应链 >> 内容

苏宁将整合家装供应链 在存量市场中找增量
字号:T|T 2019年04月11日09:38     万联网
  • 苏宁“焕新生活 智汇有+”2019家装&厨卫行业峰会在南京召开,并联合了二手房中介、家装企业、建材厂商、家电企业、行业协会等近百家企业,共同成立了“焕新家装”。

苏宁“焕新生活 智汇有+”2019家装&厨卫行业峰会在南京召开,并联合了二手房中介、家装企业、建材厂商、家电企业、行业协会等近百家企业,共同成立了“焕新家装”。

家居行业靠吃市场红利的好日子已经过去了,存量房市场成为了家居企业的另一个突破口。而随着80、90后逐渐开始成为市场上的新消费群体,他们更偏向于“一站式购齐”的消费行为,那么在存量房市场中更多比拼的是企业整合能力。

苏宁从2016年正式入局家装市场。据苏宁易购总裁侯恩龙透露,苏宁第一季度家装市场的零售突破了30亿元,实现了一倍增长。家装家居也将成为苏宁继快消、百货的第三个增长较快的板块。

2019年,中国建材家居产业总体市场规模预计将达到4.5万亿。在超4万亿的家居行业,“分散”是其独特的特性,而这种特性给家装行业造成了“大行业、小企业”的市场格局。

侯恩龙表示,苏宁将整合家装产业上下游的企业,包括家电、家装建材、地产二手房市场以及苏宁,即四方整合以此来缩短家装建材的供应链,并制定行业里的整体解决方案,让价格更透明。

苏宁易购厨卫家装公司总裁柳赛表示:“家装企业的平均获客成本已经上升到了1500-2000元/人。”随着一线城市新楼盘开发的逐步减少,新房成交量在缩减,存量房、二手房成为市场交易主力。装修作为房地产市场的下游领域,市场上旧房翻新改造的业务需求在扩大。对于品牌商来说,最令其头疼的问题就是流量的获取。

另外柳赛表示,苏宁将整合厨卫家装产业上下游供应链额的同时还将为企业提供包括渠道、金融、服务、产品等在内的“SUPER 6+1”7项赋能,为家居企业在存量市场中寻找增量。

渠道方面:线上建立内外部流量生态,以苏宁易购平台为流量基础,同时融合PP视频、PP体育等,联合今日头条、百度等外部平台,为品牌商带来最全面的线上流量入口。线下,将通过苏宁生活广场、苏宁小店、私享家等开启全城带单模式。

金融方面:苏宁金融将同步推出10亿“装修贷”、100亿“商家贷”和1亿“装修险”。消费者进行装修,可以实现0首付、0手续费和0抵押。

服务方面:仍然沿用“预约送、准时达、家装自营大件0元装、中央空调0元装和免费清洗”等服务。

对此,记者还了解到未来苏宁还计划实施“物流充分开放”的政策,装修公司不再需要囤货、备货,可直接在苏宁平台上购买,以减轻装修公司的资金和库存压力。同时,苏宁物流还将与商户共享仓储配送。最新数据显示,截至2018年底,苏宁物流及天天快递拥有仓储及相关配套总面积950万平方米,同比增长38.48%。快递网点27444个,物流网络覆盖全国351个地级城市、2858个区县城市。

爽8国际