首页 | 联合会专区 | 资讯 | 企业 | 信息化 | 学术 | 人才 | 供求 | 会员 | 微博
首页 >> 资讯中心 >> 快递 >> 内容

全国两会召开 北京至雄安直达邮路实现京版报刊全覆盖
字号:T|T 2019年03月06日09:25     国家邮政局
  • 3月4日11点刚过,河北雄安容城邮政分公司投递员田喜来,已经把刊载有全国政协十三届二次会议开幕消息的京版报纸送到了河北雄安新区宣传中心。

3月4日11点刚过,河北雄安容城邮政分公司投递员田喜来,已经把刊载有全国政协十三届二次会议开幕消息的京版报纸送到了河北雄安新区宣传中心。

“从北京来的报刊,当天上午就能看到,这对我们雄安宣传部门更好更快地传达党中央的精神和声音起到了促进作用。”雄安新区宣传中心王伟对邮政报刊传递提速深表感谢。

为了让雄安新区的百姓及时了解全国两会的最新动态,从3月1日起,北京市邮政分公司开通的首条由北京至雄安的直达干线汽车邮路有了新变化,原来只有44种京版报纸运往雄安新区管理委员会所在地容城,如今已实现所有京版报纸和外阜在京分印报纸的全覆盖,达到两百余种,同时增加期刊六十余种。

据了解,北京至雄安的直达汽车邮路于去年12月26日开通,每天一个班次,早上8点从北京西站发车,最快一个半小时就能到达雄安新区,使送往雄安新区的京版出口报刊时限提速一天,能确保新区重点单位的党报党刊当日上午送达。

北京市邮政分公司寄递事业部运维部相关负责人介绍:“在全国两会召开之际,北京至雄安直达汽车邮路运送的报刊实现全覆盖,就是要将党和政府的声音第一时间传递给雄安人民,更好地践行‘人民邮政为人民’的服务宗旨,更好地承担起国家赋予邮政的普遍服务职责,更好地推进雄安新区公共服务均等化。”

目前,该邮路主要负责运送北京出版发行的报纸和期刊杂志,今后业务范围将逐步扩展至快递包裹,为服务雄安新区建设贡献邮政力量,方便新区百姓日常生活。

爽8国际