首页 | 联合会专区 | 资讯 | 企业 | 信息化 | 学术 | 人才 | 供求 | 会员 | 微博
首页 >> 资讯中心 >> 企业 >> 内容

苏宁春节大数据:全渠道订单量增长241.42%
字号:T|T 2019年02月12日08:53     亿邦动力网
  • 2月11日,苏宁易购对外发布该平台2月4日到2月10日的春节消费数据。

2月11日,苏宁易购对外发布该平台2月4日到2月10日的春节消费数据。

根据苏宁易购数据,春节该平台用户的消费习惯如下:

1、春节不打烊,剁手不停歇

苏宁大数据显示,同比去年春节假期期间,全渠道整体订单量增长241.42%。

2、翠花、铁蛋回乡,都买了啥

苏宁大数据显示,春节期间,订单增长最快10大城市包括:银川、西宁、太原、南宁、兰州、包头、廊坊、西安、昆明、厦门、石家庄。

3、过年,它们和红包一样最抢手

苏宁大数据显示,年前家电3C品类迎来热销,春节期间,母婴用品、生鲜、酒水等成为抢手货。婴儿湿巾、啤酒、红牛饮料、酸奶、洗衣液、进口水果、海鲜等成为过年7天热销榜上的常客。

宠物消费成为春节消费新的增长点,宠物周边商品同比增长350%。

4、时代在变,大件也在变

过去,过年家里添置冰箱、电视、洗衣机等大件,现在呢?数据显示,中央集成家电品类在苏宁易购全品类百花齐放中,更是独领风骚,春节期间,销售同比增长100%。

特别是在新一线城市,越来越多的装修客户选择中央空调、新风、中央采暖、全屋净水等集成类舒适家电,像成都地区的销售增长达到了惊人的1500%。

另外,杭州、苏州、郑州、西安、无锡等地区的销售增长都在500%以上,南京、武汉、天津、宁波、贵阳、昆明、芜湖等地区的销售增长在200%以上。

5、放假了,人生可以适当游戏

春节期间,山东、河北、安徽、重庆、四川、湖南等地返乡人群较多地区,电脑销售需求旺盛,同比增长超40%。休闲娱乐类产品受追捧,游戏类类产品及平板产品销售占比超60%,销售同比超过30%

春节期间智能数码产品整体同比增长360%。其中智能手表同比增长387%,智能门锁增长35倍,智能音箱整体销售增长25倍,苏宁小biu智能音箱销售超50000台。

6、过年7天乐,爱拼更快乐

围炉购物成为时尚,春节期间,苏宁拼购迎来爆发。北京、上海、西安、沈阳、镇江、武汉、长沙、平顶山、徐州和苏州,荣登10大最爱拼城市。

香茶、白酒、龙须面、怀旧麦丽素、榴莲果肉、牛羊肉和坚果,成为爱拼榜最畅销热品。

7、100万斤车厘子,让你自由了吗?

苏宁生鲜不打烊,智利车厘子、海鲜礼盒依旧火爆销售。苏宁大数据显示,春节期间智利车厘子整体销售达100万斤,同比增长1268.6%,不同规格的海鲜礼盒整体销售达10万盒,同比增长1526%。

8、过年不整点酒,那都不叫过年

苏宁大数据显示,春节期间,白酒品类销售增长147%。茅台、洋河、五粮液等高端名酒,增速强劲。箱装白酒占比白酒整体销售39%,囤货宴请需求量大。白酒礼盒占比白酒整体销售27%,礼盒看望亲朋好友,倍有面儿。

9、健康和美都是必修课

苏宁大数据显示,春节期间,高端护理类产品及进口清洁类产品销售增长305%,买家同比增长110%, 面膜品类,销售同比增长113%,买家数同比增长121%。

爱家人,送健康。固本堂阿胶礼盒同比增长1327%,正典燕窝高档礼盒同比增长1275%。医用器械销量喜人,鱼跃家用制氧机同比增长421%,欧姆龙家用血压计同比增长300%。

过年期间,消费者对于自身形象及家人健康更加关注。

10、客厅里的亲情,从休闲食品开始

苏宁大数据显示,坚果大礼包成为春节最旺销产品。三只松鼠年货大礼包同比增长208%,良品铺子年货大礼包同比增长290%,国产牛奶销售喜人,蒙牛、伊利春节期间均同比增长100%以上。进口水饮料越来越受消费者喜爱,春节期间依云同比增长79%,圣培露同比增长117%。

11、本命红拔得头筹

苏宁大数据显示,春节期间,红袜子红内裤同比增长90%,男女式售出比例为8:2,超过6成男式红内裤下单者为女性,装点本命红成为新时代妻子、母亲关爱家人的表现。

具有本命年特色的金猪首饰同比增长168%,周大福、周生生等品牌最受欢迎。红绳加金饰,依旧是当代年轻人的“保命符”。

12、不管天南地北,我都给你送到

春节期间,北京、广州、成都、福州等17个城市春节送货半日达,超过300个城市服务不打烊,东到抚远,北抵长白山,西至喀什,南达三亚市,春节期间都消费者都可以通过苏宁易购网购年货,网购不打烊,快递照常送。

生鲜产品成为今年春节快递配送最火爆的商品之一,179个城市生鲜商品可以次日达;大屏彩电成春节消费的又一主力产品,55吋以上彩电送装一体服务同比增长110%。

爽8国际