首页 | 联合会专区 | 资讯 | 企业 | 信息化 | 学术 | 人才 | 供求 | 会员 | 微博
首页 >> 资讯中心 >> 快递 >> 内容

马军胜:强调邮政业高质量发展更好服务民生
字号:T|T 2019年02月12日08:45     中国交通新闻网
  • 日前,爽8国际部党组成员、国家邮政局局长马军胜赴湖北宜昌、恩施、武汉等地,调研邮政业改革发展、服务精准脱贫和经济社会发展等情况,并慰问基层单位一线员工。

日前,爽8国际部党组成员、国家邮政局局长马军胜赴湖北宜昌、恩施、武汉等地,调研邮政业改革发展、服务精准脱贫和经济社会发展等情况,并慰问基层单位一线员工。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,推进邮政行业向高质量发展,更好服务百姓民生,为经济社会发展作出应有贡献。

马军胜在调研过程中强调,要振奋精神,增强责任感紧迫感使命感,将工作抓实抓细,落地见效。要坚持发展第一要务,加强自身队伍建设,在推动行业改革发展和服务社会民生中再立新功。要以民为本,做好服务,积极解决市场主体的痛点、难点问题,不断延伸完善寄递网络,助力电商配送,打造综合服务平台。要关爱快递小哥等基层单位一线员工,提高服务保障,改善工作条件。要深耕农特资源,发动社会力量,拓展销售渠道,为员工谋新路,为农民谋福利,助力精准脱贫,推进服务先进制造业,使工作更接地气、更惠民生、更有实效。要大兴调研之风,深入基层一线,善于发现典型,善于总结,加强分类指导。邮政企业要发扬光荣传统,学习时代楷模其美多吉的精神,统一思想认识,不断优化作业流程,提升运行质量效率,做强做优做大寄递主业。

在鄂期间,马军胜会见了湖北省副省长曹广晶,就邮政业进一步服务湖北经济社会发展交换了意见。

爽8国际