首页 | 联合会专区 | 资讯 | 企业 | 信息化 | 学术 | 人才 | 供求 | 会员 | 微博
首页 >> 资讯中心 >> 供应链 >> 内容

药品供应全链:叮当快药与华润医药携手布局新零售
字号:T|T 2019年01月30日09:04     万联网
  • 1月28日,叮当快药宣布与华润医药商业系内公司深化合作形式,结为战略合作伙伴,打通药品供应全链路,在医药新零售行业打响了2019年开年的第一枪。

1月28日,叮当快药宣布与华润医药商业系内公司深化合作形式,结为战略合作伙伴,打通药品供应全链路,在医药新零售行业打响了2019年开年的第一枪。

这次合作并不是华润医药和叮当快药合作的起点。在此之前,华润医药旗下品牌药企就借助叮当快药的“到家+到店”多场景化服务体系试水新零售,通过线上线下品牌周等品牌,实现了产品销量的增长。华润医药商业系内公司进一步携手叮当快药,旨在推进双方深度战略合作,进一步赋能医药新零售。

华润医药商业相关负责人王勇接受记者采访时表示,此前的合作让我们看到了医药新零售的潜力。获客成本高、线上经验不足、用户服务亟待提升等是传统供应链企业遇到的问题。而借助这次的深入合作,依托叮当快药“百城千店”的新零售布局和深层次挖掘用户需求的数据能力,华润医药商业系内公司及华润医药旗下工业品牌将加速线上线下融合,与叮当快药携手共建便捷、可靠、专业的医药新零售生态圈。

叮当快药CEO俞雷表示,合作会从以下几个方面开展:第一,把华润医药旗下的商业品牌作为叮当快药的重点合作品牌,进行相应的数据化以及整合供应链;第二,叮当快药会和华润新龙形成库存共享体系,并致力于提升物流效率;第三,对叮当的会员体系和华润的产品体系进行大数据应用。“我们希望通过这些落地方案,给双方共同的用户带来价值提升,同时有效的缩短供应链,使得流通环节减少之后能够真正的让利于民。”

至于具体如何做到“让利于民”,俞雷称,首先是合作有利于丰富药物品种,满足用户的需求;其次,在供应链范围内,形成高效的运作机制,通过压缩物流环节降低药物成本;此外,通过大数据分析,对用户做到精准推荐,使用户省时省力。

俞雷表示,叮当快药新零售模式的核心不仅为消费者提供价值,还为上下游的关联企业提供价值,此次华润医药商业系内公司与叮当快药的合作也被看做一次品牌“1+1>2”的蜕变。未来叮当快药还将持续与华润医药等行业优秀企业加深合作,打通供应链、用户数据等多个维度,缩短医药商品流通环节,用新零售的模式持续为用户和行业创造价值,推动产业优化升级,实现共赢。

爽8国际