首页 | 联合会专区 | 资讯 | 企业 | 信息化 | 学术 | 人才 | 供求 | 会员 | 微博
首页 >> 资讯中心 >> 企业 >> 内容

“中远海运汉欧木材专列”中欧班列实现常态运行
字号:T|T 2018年08月22日09:23     中国水运报
  • 8月20日,从俄罗斯到武汉的首列“中远海运汉欧木材专列”中欧班列,满载44个大柜的木材顺利抵达武汉市临空港经开区中铁联集武汉中心站,标志着“中远海运汉欧木材专列”中欧班列实现常态化运行。

2017年7月19日,中国远洋海运集团与武汉市人民政府在武汉会议中心签署战略合作框架协议。根据协议,中远海运拟在汉设立长江流域总部,并在建设香炉山铁水联运枢纽场站、布局建设全球服务中心、发展近洋直达集装箱航线、推动江海直达航线、拓展汽车滚装运输等方面与武汉市展开合作。
  2018年7月3日,为落实武汉市委市政府精神,汉欧国际与中国远洋海运集团合作,“中远海汉欧班列”在此首发,为全球客户提供了供应链服务的又一优质品牌。在7月份去程班列开通的基础上,双方深入合作,开通了木材专列回程,据悉这是中远海运首次参与的回程中欧班列,基于中远海运遍布全球的集装箱优势,该专列全部以“中远海”集装箱承运,这是汉欧与中远海运进一步深化合作的体现,双方将依托中国远洋海运集团遍及全球的集装箱运输网络加上中欧(武汉)班列覆盖亚欧大陆的通道优势,实现资源共享,携手共建陆海环线战略通道。
  中远海运相关负责人表示:此次接车仪式的举行,标志着中远海运回程班列进入常态化运作,这必将使中俄班列国际物流通道更加高效完善,也将给广大中俄企业及两地经贸合作提供一个崭新的机遇。中远海运集运中俄回程班列的开行,是我们拓展服务种类的创新、是为客户提供全程供应链方案的举措、更是实现中远海运与俄罗斯物流互通的重大历史机遇。
  港发集团相关负责人表示:这一线路必能以此为新开端、新起点,着力打造出一个为全球客户提供供应链服务的新品牌,形成一个以武汉为中心的集装箱联运的新环线,增添一股助推现代化、国际化、生态化大武汉建设的新动能。

  未来,汉欧国际将继续深化与中国远洋海运集团的合作,充分发挥武汉长江航运中心与武汉工业产业结构的优势,携手共创、深度对接“一带一路”倡议与长江经济带战略。

爽8国际