首页 | 联合会专区 | 资讯 | 企业 | 信息化 | 学术 | 人才 | 供求 | 会员 | 微博
首页 >> 资讯中心 >> 企业 >> 内容

最低运营成本+最高收入潜力! 斯堪尼亚全新一代卡车系列厦门区域发布会举行
字号:T|T 2018年06月11日15:45     

2017年,中国重卡销售数量超过110万辆,突破了2010年创造的101万辆的历史极值,爽8国际市场释放出对重型卡车巨大的需求潜力。在重卡市场中,5大国内品牌占据了84%的市场比重,国外品牌和其他国产品牌仅分到了16%的市场份额。5月底,国务院关税税则委员会宣布自7月1日起,大幅降低汽车和零配件进口关税,这也为进口汽车增强在中国市场的竞争力,以及让更多的爽8国际选购优质的国外重卡品牌提供了机遇。作为瑞典高端运输车辆的代表,斯堪尼亚抓住了机遇,更加深耕爽8国际市场。

图片1.png

6月9日,斯堪尼亚销售(中国)有限公司在厦门举行了全新一代卡车系列的区域发布会,这也是斯堪尼亚中国自4月24日在北京推出全新一代卡车系列以来的第五场区域发布会,来自厦门及周边地区的斯堪尼亚客户共计二百余人参加了此次活动。 

图片2.png

斯堪尼亚授权经销商厦门福狮汽车销售服务有限公司总经理傅智斌

 

有史以来最好的卡车?全新一代斯堪尼亚到底有多好

“上世纪90年代初的时候,厦门就已经有超过200台的斯堪尼亚3系列卡车,那时候大家都把斯堪尼亚叫做世冠,就是世界冠军的意思。”斯堪尼亚授权经销商厦门福狮汽车销售服务有限公司总经理傅智斌在欢迎辞中表示,“斯堪尼亚经历了3系列、4系列、PGR系列,今天来到了最新一代的NTG系列。这最新一代的NTG斯堪尼亚花费了巨大的投入,是经过长达10年的研发而来的,可以说是有史以来最好的卡车了。”

图片3.png 

斯堪尼亚中国董事总经理文政

斯堪尼亚中国董事总经理文政(Steve Wager)致辞时表示,“在当今市场上,斯堪尼亚现有车系凭借最佳的整体运营经济性脱颖而出,这意味着最低的运营成本和最高的收入潜力。而得益于这一全新卡车系列,我们可确保持续改进燃油效率、安全性、驾驶舒适性、高出勤率、低运营成本以及油耗,同时提供全面配套的产品及服务,为客户的业务助力。斯堪尼亚持续投资建设经销商网络,以实现更高的出勤率和更便捷的维修保养。未来12个月内,另有8家维修厂将陆续开业。”

图片4.png

斯堪尼亚中国财务总监史兰德

新车亮相之后,斯堪尼亚中国财务总监史兰德(Marcus Asplund)对新车进行了介绍。相比上一代产品,全新一代斯堪尼亚的驾驶安全性、舒适性、高品质内饰和生活环境等所有细节,均提升至前所未有的全新高度,这在业内尚属首次。

“发动机在约1000转/分的极低转速下即可达到峰值扭矩,这意味着更少的油耗和更低的噪音。其配备的智能辅助换档系统树立了卡车制造业行业的新标杆。标准顶驾驶室增高100mm,高顶驾驶室增高160mm;卧铺的舒适性和品质得到了进一步的提升,S系列驾驶室配备一张宽800~1000mm可拉伸式下卧铺;标配5英寸屏幕的斯堪尼亚信息娱乐系统。”史兰德强调,通过一系列技术提升,全新一代斯堪尼亚最令人自豪的是可降低6%油耗。在安全性能方面,全新产品也进行了一系列的技术提升和先进技术应用,采用了高精度全钢驾驶室;采用行业首创侧帘式安全气囊,可以有效地在卡车侧翻时保护驾驶员,使死亡人数减少25%以上;标配车身电子稳定系统;选配自动紧急制造系统、自适应巡航系统、车道偏离警告系统等。

图片5.png

除1年保修期外,斯堪尼亚还为全新一代卡车的动力传动系统提供长达3年或一百万公里的延保服务。全新一代卡车已面向欧洲客户销售了18个月,广受客户好评。

 

深耕中国市场,斯堪尼亚与用户一路相伴

斯堪尼亚于1965年进入中国市场,五十多年来一直在进口高端卡车市场占据重要地位。尽管亚洲市场订单量和交付量次于欧洲,但是年增长率则超过了欧洲,这让斯堪尼亚对亚洲市场,特别是占比最大的中国市场尤其重视。“全新一代斯堪尼亚”登陆中国市场,既具有战略意义,更有进一步增强市场优势的现实意义。

“这两年,大家都说物流很难做,随着物流市场的剧烈的竞争,更是迎来了整顿和重组的浪潮,提高车队营运管理水平、降低车辆单公里运输成本,越来越受到大家的重视。”傅智斌表示,“斯堪尼亚相信能成为客户的长期战略合作伙伴,先进的车队管理系统能协助客户走出困境,获得成功。”

图片6.png

作为用户代表,南安广兴物流公司总经理谢发表示,他的公司主要运输消防器材,从事福州、泉州往返广东的专线,往返全程达1620公里,每月行驶里程达到5万公里,这意味着一年行驶里程有可能达到60万公里,这个里程数可以说是一个奇迹。南安广兴物流公司采用甩挂运输的方式,一个车头配5个挂箱进行甩挂运输,通过使用斯卡尼亚卡车,运输效能得到了极大的提升。

石狮兴隆物流公司总经理邱建隆表示,他拥有80多辆车辆,主要从事福州发往江浙沪的专线,运输产品以塑料材料为主,满载运输为49吨。作为忠实用户,他的公司拥有20多辆斯堪尼亚卡车,可以实现厦门发车次日达江浙沪地区,往返行程2100公里。“在运价长期处在低位情况下,节油就是增加成本,就是提升市场竞争力。”邱建隆正是看中了全新一代斯堪尼亚在可靠性、经济性、安全性和舒适性方面的综合优势,于活动当天又订购了数台全新一代斯堪尼亚R450牵引车。

图片7.png

石狮兴隆物流公司总经理邱建隆及家人

在过去的2017年,斯堪尼亚借助中国卡车市场“井喷”之势取得销售突破,不仅创下年度新高,也成就了历史新高,进口卡车市场排名第一。全新一代斯堪尼亚于2016年率先在欧洲上市,随即凭借领先技术和潮流设计获得业内高度认可,更受到广大用户青睐。在此形势下,全新一代产品在中国市场自然备受关注。

“全新一代卡车不仅仅是硬件的升级,更带来了全新的解决方案,通过我们提供的一系列服务,斯堪尼亚能够帮助用户实现更优质和更高效的业务运营,进一步提升自身盈利能力。为了向目前推出的全新产品和服务提供出色支持,我们持续投资建设经销商网络,旨在实现更高的出勤率和更便捷的维修保养。”文政特别强调。他还透露,斯堪尼亚计划在未来12个月内扩展开业8家维修厂,以满足更多用户的需求。同时,斯堪尼亚还积极布局金融服务,为市场拓展提供更强大支持。

显然,相比其他进口品牌卡车,斯堪尼亚强烈希望通过全新一代产品推机的契机,在中国市场实现产品和服务“双升级”,从而进一步提高品牌影响力,促进市场份额继续上升。

随着汽车和零配件进口关税的大幅降低,中国用户可以逐步接受购买高品质的进口重卡,并且零部件的获得也更加简便,爽8国际的运输效率和盈利能力都将获得提升,而由此带来的也将是整个重卡市场竞争格局的变化。面对未来爽8国际市场对重卡的需求,斯堪尼亚将继续致力于提升燃油效率、出勤率和可靠性,并进一步提升驾驶的安全性,更多地满足中国用户的需求。

爽8国际