首页 | 联合会专区 | 资讯 | 企业 | 信息化 | 学术 | 人才 | 供求 | 会员 | 微博
首页 >> 资讯中心 >> 综合物流 >> 内容

DHL、埃森哲发布趋势报告:区块链完全有能力颠覆整个物流业
字号:T|T 2018年03月22日09:33     猎云网
  • DHL和埃森哲联合发布了一份针对区块链技术应用于物流领域的趋势报告。该报道指出区块链技术完全有能力改变整个物流行业。

DHL和埃森哲联合发布了一份针对区块链技术应用于物流领域的趋势报告。该报道指出区块链技术完全有能力改变整个物流行业。

 

这份报告包括了DHL和埃森哲联合初步开发的工作模型,从出发点到消费者,该模型能对药物进行全程追踪,以减少信息篡改和错误。

 

DHL的资深副总裁Matthias Heutger表示:“很多人都了解过将区块链用于金融领域的试验,但是我们相信这项新技术也会对物流领域产生深远的影响。然而想要实施更高效的解决方向,你需要进行技术研发,更重要的是让利益相关者之间进行协作。”

 

该报告表示:“区块链是一种全新的数据库系统,它能对数据以及交易进行维护、记录和认证。”

 

在物流链里,产品上会配备几个不同的识别符,它能让你获取产品的整个物流流程(从生产到终端消费者)。物流链的参与者就能够实时地验证信息。如果有人篡改或删除了某条记录,那么每个人都会知道。

 

DHL的首席信息官Keith Turner表示:“我们已经看到了区块链技术在医药配送方面的潜力,因此我们和埃森哲在生命科学和医疗保健行业对它进行了概念验证。由于区块链技术本身具备客观性,它能帮我们应对信息篡改和假冒伪劣等问题,实际上这就是在拯救生命。”

 

相关表明,每年因假药而死亡的人数多达100万人。还有预测认为发展中市场里,有30%的药品都是假冒的。

 

为了解决这个问题,DHL和埃森哲创建了一个基于区块链的原型,它在六个地区设置了节点,能在供应链里对药品进行追踪。这种去中心化的分类账能让物流链里的参与者——包括制造商、存储商、分销商、药房、医院和医生对药品进行追踪。

爽8国际