首页 | 联合会专区 | 资讯 | 企业 | 信息化 | 学术 | 人才 | 供求 | 会员 | 微博
首页 >> 资讯中心 >> 企业 >> 内容

联接“一带一路”有了新动脉—— 山西(阳泉)国际陆港集团成立
字号:T|T 2017年12月28日12:07     
  • 12月28日,阳泉煤业(集团)有限责任公司联手中国铁路北京局集团有限公司、天津港(集团)有限公司,在北京市召开山西(阳泉)国际陆港集团有限公司成立新闻发布会。此次三方合作,将充分释放“矿、路、港”创新创业活力,打造高速高效的现代化物流体系,构建联接“一带一路”大通道。

12月28日,阳泉煤业(集团)有限责任公司联手中国铁路北京局集团有限公司、天津港(集团)有限公司,在北京市召开山西(阳泉)国际陆港集团有限公司成立新闻发布会。此次三方合作,将充分释放“矿、路、港”创新创业活力,打造高速高效的现代化物流体系,构建联接“一带一路”大通道。
阳泉煤业(集团)有限责任公司、中国铁路北京局集团有限公司、天津港(集团)有限公司,借鉴“内陆港”模式,组建山西(阳泉)国际陆港集团有限公司,旨在形成“矿、路、港”一体化发展的格局。公司通过人工智能,融合公路、铁路、海运等多种运输方式,大力发展多式联运,实现货物和人才、信息、资金的全面流动,建立以高速高效、绿色安全货运物流服务为主营业务的集团化运营的物流新模式,建成联结我国东西部经济发展的现代化、智能化、国际化物流网络,构建联接“一带一路”大通道。
山西(阳泉)国际陆港集团有限公司以煤炭运输业务为主,白货(含集装箱)运输业务为辅,通过构建物流信息系统,完善供应链金融支撑体系,推动物流一体化向供应链一体化转变,促进中西部陆海联合、公铁联运、信息联通、物贸联动一体化发展。
未来两年,山西(阳泉)国际陆港集团有限公司将以物流园为点,以物流链为线,融合公路、铁路、海运多种运输方式,发展钟摆式多式联运物流链。通过互联网+,基本形成联结晋陕蒙与环渤海港口、长江沿江码头的现代物流网络,物流货运量达到千万吨以上。随后的三至五年,公司将通过增资扩股,建设中心商务区、综合保税区和更多方位的商贸物流园,形成产业集聚效应,到2020年建成资源配置效率高、辐射带动能力强、多式联运市场成体系的现代化、智能化、国际化物流网络,物流货运量上亿吨。
 
 

爽8国际