首页 | 联合会专区 | 资讯 | 企业 | 信息化 | 学术 | 人才 | 供求 | 会员 | 微博
首页 >> 资讯中心 >> 国际物流 >> 内容

汉堡南美入驻“运去哪” 双方将展开互联网订舱合作
字号:T|T 2017年11月27日13:39     第一物流网
  • 11月24日,国内领先的一站式国际物流服务平台——“运去哪”(www.YunQuNa.com)对外宣布,已与全球前十大集装箱班轮公司之一的汉堡南美,正式达成互联网订舱方面的战略合作协议。
船公司触网,联手第三方提供互联网在线订舱服务,正成为2017年的新趋势。近日,又有一家船公司加入了这一行列。11月24日,国内领先的一站式国际物流服务平台——“运去哪”(www.YunQuNa.com)对外宣布,已与全球前十大集装箱班轮公司之一的汉堡南美,正式达成互联网订舱方面的战略合作协议。
 
这也是继马士基航运、达飞轮船后,又一家入驻“运去哪”集运头等舱板块的船公司。据悉,“运去哪”是汉堡南美首家合作的线上国际供应链物流服务平台,双方将结合各自优势,为外贸企业提供快捷、便利的互联网订舱服务,实现保舱保价、保柜、保拖车的服务,让国际物流更透明、更具保障性。
 
首期覆盖七条航线  打造“所见即所得”的互联网订舱服务
 
在此前的出运过程中,很多外贸企业都曾遇到旺季爆舱、缺箱甩柜的情况,运费价格波动剧烈。这种不确定性,不仅严重影响外贸企业正常的供应链管理,对于船公司来说,运营成本也急剧提升。
 
而此次,“运去哪”与汉堡南美共同推出的互联网订舱服务,正是为了解决这样的问题。外贸企业可以像在线订机票一样,通过“运去哪”平台,直连船公司,精准查询汉堡南美最新、最具优势的舱位价格。订舱并支付保证金后,两个小时内即可快速出预配,真正实现“所见即所得”。汉堡南美也可提前知晓订舱量,更好的管理舱位投放,继而提升运营效率。
 
据悉,首期合作共包含汉堡南美ASPA 1、ASPA 2、ASPA 4、ASCA、ASIA 2、AAUS NL、ANZL七条精品航线,覆盖南美东、南美西、墨西哥、加勒比、澳洲、新西兰等多个国家和区域,以及上海、宁波、青岛等多个中国起运港。据介绍,相关产品将于12月初正式上线,未来,双方还将根据“运去哪”平台上的客户需求情况,调整或增加更多的航线产品。
 
“与运去哪的合作,是汉堡南美在航运互联网领域的一次重要尝试。结合运去哪在整体供应链服务方面的能力,以及汉堡南美在海运端的优势,我们将为中国的外贸企业提供高品质、高保障的互联网订舱服务。”汉堡南美华中及华北区总经理André Jobmann表示。
 
船公司密集触网  在线订舱成为中小外贸企业新选择
 
2017年,可谓船公司密集触网的元年。除了,阿里巴巴一达通与马士基航运、以星、达飞轮船等船公司达成在线订舱合作外。“运去哪”也于今年推出“集运头等舱”这一船公司官方直供的在线订舱产品,此前,马士基航运、达飞轮船已先后入驻集运头等舱板块,合作航线覆盖欧洲、地中海、印度等区域。而此次与汉堡南美达成战略合作后,“运去哪”集运头等舱产品的船公司数量也扩充至三家。
 
“汉堡南美在拉丁美洲和澳新线有着市场领先的船队规模和服务能力,这对我们的集运头等舱产品是一个重要的补充和提升,从而能够满足更多客户的多样化需求。”运去哪创始人&CEO周诗豪表示。据悉,“运去哪”将联合汉堡南美在航线产品上的优势,与自身已有的拖车、报关等装船前服务进行整合,打造无缝对接的高品质一站式国际供应链物流服务。
 
“越来越多的中小外贸企业正在选择在线订舱这一透明、高效的创新模式。此次,能在运去哪客户基础较为扎实的拉丁美洲航线上,与汉堡南美达成战略合作,我们非常有信心!”运去哪创始人&CEO周诗豪表示。

爽8国际