首页 | 联合会专区 | 资讯 | 企业 | 信息化 | 学术 | 人才 | 供求 | 会员 | 微博
首页 >> 资讯中心 >> 综合物流 >> 内容

顺丰、联通跨界联合,全新产品“大丰卡”上市!
字号:T|T 2017年10月24日09:10     中国邮政快递报
  • 日前,顺丰官方消息透露,顺丰销售中心业务发展处线上业务组与中国联通达成合作,共同推出物流与通讯相结合的行业首款定制电话卡“大丰卡”。
日前,顺丰官方消息透露,顺丰销售中心业务发展处线上业务组与中国联通达成合作,共同推出物流与通讯相结合的行业首款定制电话卡“大丰卡”。
 
“大丰卡”怎么玩?
据顺丰官方介绍,流量成为4G网络时代年轻用户最大的痛点,而收寄快递成为消费者生活中不可或缺的高频服务。大丰卡作为一款顺丰拥有商标所有权的联名定制产品,正是发挥顺丰和联通两大品牌的协同效应,将用户收寄快递与手机流量的需求相结合,给用户带来持续优惠。
据了解,大丰卡每月套餐46元,包括4GB全国流量和100分钟全国通话,套餐外业务国内流量为10元1GB、国内语音0.1元一分钟、国内短彩信0.1元一条。同时,激活手机卡后将赠送12GB全国流量,每月1GB送满一年。
另外,如果使用顺丰成功收发快递,每票还将赠送100MB全国流量,每月最多可赠送10单。使用大丰卡手机号注册成为顺丰会员,用户可以直接晋级为顺丰钻石会员,享受优先客服、快速理赔、免费包装、生日礼包等权益,首次充值50元还可获赠两张顺丰快递代金券。
需要注意的是,大丰卡作为专属号卡产品,目前仅可在顺丰App或公众号中申请。
顺丰方面表示,此次跨界合作,有两方面原因。一方面是为促进地区业务量的增长;另一方面是为与顺丰用户建立“连接”。此次合作将大丰卡用户与顺丰会员权益进行结合,将大丰卡用户引流至顺丰会员,建立会员标签化,实现会员后续的精准以及会员商流价值的转化。
 
王卫的“259”理念
顺丰方面表示,大丰卡结合“互联网+”思维的连接、跨界及生态链方式,更是“259”理念的一次实践,以客户为核心,多业务整合为目标,不断创新实现业务拓展。
在今年的速运BG区总沟通会上,对于即将到来的顺丰24周年,王卫表示,“接下来顺丰要长久地坚持259。”那么,什么是“259”理念?
简单地说,“259”是一种企业文化,让员工融入到整个团队之中。具体来说——
2就是“双价”:
1)价值贡献:用五元素确定价值贡献(质量、品牌、市场占有率、利润、抗风险);
2)价值观践行:担责、创新、团结、尊重、服务。
5就是“五坚持”:
1)坚持以客户为中心,全面提升全过程的客户体验;
2)坚持所有组织都要服务、支持好经营;
3)坚持以人为本、双价值为用人的基石;
4)坚持重新强调管理;
5)坚持以互联网思维,以客户手段、以数据分析模型,推动、支持、实现以上理念。
9就是“九思维”,也可以理解为互联网思维“独孤九剑”的秘籍:
1)用户思维,关于经营理念和消费者;
2)简约思维,关于品牌和产品规划;
3)极致思维,关于产品和服务体验;
4)迭代思维,关于创新流程;
5)流量思维,关于业务运营;
6)社会化思维,关于传播链、关键链;
7)大数据思维,关于企业资产、核心竞争力;
8)平台思维,关于商业模式、组织形态;
9)跨界思维,关于产业边界、创新。
在“259”理念中,坚持以客户为中心和用户思维都被放在首位。国家邮政局数据显示,9月份顺丰申诉率重回低位,数据的背后是行动。“大丰卡”的推出,也是顺丰坚持用户思维和社会化思维的一次实践。
快递与通信合作早已不是先例,但一般局限于提供收寄快递服务。今年5月,江苏EMS推出“邮伴”工具,常熟20家联通门店、宿迁20家移动门店接入,今年9月,圆通与联通在上海、山东等地推出合作营业厅,都是在常规通信服务的基础上提供收寄快递服务。
顺丰与联通的携手,是跨界合作的一大突破,还有很多想象空间。

爽8国际