首页 | 联合会专区 | 资讯 | 企业 | 信息化 | 学术 | 人才 | 供求 | 会员 | 微博
首页 >> 资讯中心 >> 水运 >> 内容

继马士基之后 又一家航运巨头入驻运去哪
字号:T|T 2017年08月11日09:09     第一物流网
  • 近日,国际物流服务平台 “运去哪”宣布已和全球第三大船公司达飞轮船达成合作协议。
近日,国际物流服务平台 “运去哪”宣布已和全球第三大船公司达飞轮船达成合作协议。根据协议内容,达飞轮船将入驻“运去哪”集运头等舱板块,为货主提供互联网在线订舱服务。
据记者了解,此次“运去哪”与达飞轮船合作的航线包括6条欧洲航线、4条地中海航线,覆盖西班牙、意大利、英国、法国、德国等众多欧洲及地中海国家的港口。未来双方还将视货主的需求情况,上线更多的航线。
“运去哪”创始人及CEO周诗豪表示,该服务类似于在线订机票的模式,旨在为货主提供高保障的国际物流服务,实现货主与船公司的双赢。货主方面,能够通过“运去哪”平台,在线查询船公司的海运价格,杜绝爆舱、缺箱、涨价的风险;船公司方面,则可以通过“集运头等舱”,直接、快速的掌握终端货主的需求,从而更好的控制舱位投放,减少运营成本。同时,周诗豪还透露,目前公司正在积极和其他船公司进行洽谈,年底前,将有更多的船公司入驻“运去哪”集运头等舱板块,为货主提供直连船东的互联网订舱服务。
记者了解到,这是继今年2月,马士基航运入驻“运去哪”集运头等舱后,又一起船公司联手第三方航运互联网平台的案例。自今年起,航运业与互联网的融合不断加速,众多船公司、货代等航运业上下游企业纷纷触网,提供基于互联网的国际物流在线服务。根据交通部科学研究院发布的《2017中国航运互联网产业发展报告》显示,目前全国范围内,已有超过200家航运互联网平台。
资料显示,作为国际物流服务平台,“运去哪”以简化航运为目标,提供包括海运、空运、拖车、报关、仓库内装、货运保险等国际物流在线综合服务。日前,“运去哪”已完成5000万A+轮的融资,目前,运去哪平台上注册的外贸公司约5万家,货代约2万家,业务覆盖全球近90%的主要航线。
 

爽8国际