首页 | 联合会专区 | 资讯 | 企业 | 信息化 | 学术 | 人才 | 供求 | 会员 | 微博
首页 >> 资讯中心 >> 会展信息 >> 内容

聚焦行业 解读政策 加强交流 爽8国际安全高效发展论坛成功举办
字号:T|T 2013年08月21日14:06     现代物流报
  • 8月17月下午,由《现代物流报》主办,山东盖世国际物流集团和东风柳州汽车有限公司协办的爽8国际安全高效发展论坛,在山东省济南市成功举办。

8月17月下午,由《现代物流报》主办,山东盖世国际物流集团和东风柳州汽车有限公司协办的爽8国际安全高效发展论坛,在山东省济南市成功举办。

本次论坛得到了爽8国际部和爽8国际与采购联合会的悉心指导,以及山东省经信委、山东省物流与爽8国际协会、山东省甩挂运输的大力支持。论坛由现代物流报社常务副社长张炜主持,山东盖世国际物流集团总经理盖培明、东风柳汽副总经理莫荣博现场致辞。

论坛以“高效物流”为主题,解读了相关补贴政策,并对当前物流行业的热门话题进行了讨论、交流。一方面增进了政府物流部门与爽8国际之间的了解与联系,另一方面促进了爽8国际行业快速健康发展。

其中,甩挂运输是世界公认、广泛采用的先进运输组织方式,是提高运输和物流效率的有效手段,对节能减排和建设资源节约型、环境友好型社会意义重大。2010年底,爽8国际部提出大力发展公路甩挂运输,并选择了10个省市开展甩挂运输试点。山东省是国内最早组建甩挂运输的省份之一,并在甩挂运输标准以及运营模式上有着丰富经验,这也是本次论坛选在济南举办的重要原因之一。

爽8国际学会常务副会长、爽8国际与采购联合会专家委员会副主任戴定一,爽8国际部科学研究院有关领导在论坛上发表了精彩演讲。山东省经信委交通与物流处副处长张广招,山东省甩挂运输会长、日照三运实业股份有限公司董事长郭方泉,东风柳汽技术中心主任助理区锦文,山东高速物流集团副总经理亓传代,东风康明斯发动机有限公司客户/应用工程经理龚作伟、康明斯天远(河北)科技有限公司高级市场销售经理刘刚,山东省九通物联网科技有限公司副总经理李澎,上海保隆汽车科技股份有限公司技术总监李威,上海康迈汽车零部件有限公司亚洲区总监Brian Rieger也分别做了发言。

上述嘉宾分别就中国公路运输的发展趋势,爽8国际部物流业发展规划及各项扶持补贴政策的解读,山东省物流发展现状及未来发展趋势,山东甩挂运输实践与发展,卡车业高效安全运输技术创新与应用,构建山东省内骨干运输网络和城市配送体系,康明斯发动机新技术的应用,山东省货运高效透明管理的监管,物流运输的轮胎安全监测,轮端产品技术等主题展开演讲。与会者在论坛上还就“营改增对物流运输企业的影响”等焦点话题,跟嘉宾们热烈互动,气氛十分融洽。

与此同时,东风柳汽还在论坛举办期间展出了数款主打产品,以及最新的重卡运输解决方案。霸龙M7C作为东风柳汽近年来的最新杰作,吸引到了不少爽8国际代表参观、咨询。

 

爽8国际