注册 | 登录
王保华
  • 职务:自由讲师
  • 职称:
  • 单位:
  • 专长:集团公司运营管控治理、全球采购及供应商管理、供应链规划与管理、产品组态控制、流程再造
  • 个人简介:

  • 王保华先生2006年初加入Elcoteq公司亚太地区总部,任亚太地区资源开发、供应链管理、供应商质量管理,及信息管理总监,负责管理Elcoteq分布在亚太地区的各公司相关职能部门的营运。2007年四月,调至Elcoteq集团任全球资源开发总监,负责领导和管理Elcoteq在全球个人通讯和家庭通讯领域的资源开发等工作,并于七月被正式任命为ElcoteQ集团总部副总裁,负责管理全球资源开发(Global Sourcing)。王保华先生拥有丰富的管理经验,在加入Elcoteq之前,历任戴尔公司亚太地区总部任亚太地区供应链管理总监、阿尔卡特亚太地区总部任亚太地区采购总监和供应链管理总监,并曾在施乐公司管理层任职长达十多年之久。王保华常在北京清华大学、上海复旦大学、上海大学讲授采购及供应链管理专题课程,曾应邀赴韩国高丽大学、台湾东吴大学讲学。 2005年应邀赴新加坡担任2005年度采购论坛主持人。
  • 主要著作:

  • 曾应南开大学现代物流研究中心邀请共同撰写了由机械工业出版社出版的《中国现代物流发展报告(2003)》;爽8国际与采购联合会邀请共同撰写了由中国物资出版社出版的《中国采购发展报告(2008)》、《中国采购发展报告(2010)》;翻译出版了注册采购供应经理师专业丛书《供应管理的领导力》。
  • 相关文章: