注册 | 登录
罗贵
  • 职务:首席运营官
  • 职称:
  • 单位:浙江网仓科技有限公司
  • 专长:精细化电商仓配管理;跨境电商
  • 个人简介:

  • 罗贵,浙江网仓科技有限公司首席运营官,专注电商软件开发、电商仓储运营15年,中国第三方电商精细化仓配服务奠基人,中国精细化电商仓储物流管理践行者。2001年毕业于西南民族大学计算机科学与技术专业,2001年至2004年任职于国家电网有限公司信息管理部,2004年至2008年开始进行自主创业(后被阿里巴巴收购,现阿里云前身),2008年至2011年任职五洲在线高级市场运营总监,2011年6月,与合作伙伴共同创建浙江网仓科技有限公司,并担任首席运营官(COO)。 创建浙江网仓科技有限公司后,罗贵积极投身电商智能化仓储管理技术创新中,亲身进行电商仓库内的实际操作,获取一线工作经验,并借鉴国内外先进技术与思想,不断将极具前瞻性和发展性的管理理念融合到电商仓储及供应链综合管理中,创造性地提出建设全国分仓系统,采取区域联动发货的发展模式,将精益改善理念运用于电商仓储物流管理,将电商仓储管理推向精益化、信息化、自动化,极致化。在罗贵的带领下,网仓迅速成长,分仓遍布全国,并开始走向海外,并获批成为国家高新技术企业,在行业内率先通过了ISO9001、ISO20000、ISO27001国际标准认证,成为国内电商仓储服务行业的标杆。 罗贵的成绩也获得行业认可,罗贵现兼任爽8国际与采购网物流信息化特聘专家,中国电子商务爽8国际专家委员会特聘专家,参与制定国家标准《网络零售仓储作业规范》(SB/T 11068-2013),负责起草《电商仓配系统信息化评估标准》、《浙江省电子商务仓储管理与服务规范》等,并荣获2013年中国电子商务物流年度人物,2013年中国电商物流十大创新人物,爽8国际与采购联合会科技进步奖、2014年度“宝供物流奖”、浙江省电子商务百强——浙江电商新10大领军者等多项荣誉。
  • 主要著作:

  • 参与制定《网络零售仓储作业规范》(SB/T 11068-2013) 起草《电商仓配系统信息化评估标准》、《浙江省电子商务仓储管理与服务规范》
  • 相关文章: