首页 | 联合会专区 | 资讯 | 企业 | 信息化 | 学术 | 供求
首页 >> 学术研究 >> 政策法规 >> 物流法规 >> 爽8国际 >> 公路运输 >> 内容

山东省:出台相关措施强化道路危险货物运输管理
字号:T|T 2015年10月15日10:06     山东省爽8国际厅
  • 近日,山东省爽8国际厅道路运输局出台相关措施,扎实做好全省道路危险货物运输管理工作。

近日,山东省爽8国际厅道路运输局出台相关措施,扎实做好全省道路危险货物运输管理工作。

一是强化道路运输车辆动态监管。调整“两客一危”车辆动态监管模式,年底前重新确立省级政府动态监管平台,各市通过市级政府动态监管平台对辖区“两客一危”车辆进行监管。省道路运输管理机构对各市加强考核,考核结果定期通报,对已经退出营运市场的车辆数据及时清理。

二是进一步提升企业应急处置水平。督促各市企业按规定健全应急救援领导机构、专业应急救援队伍,建立责任明晰、运转高效的应急联动机制。企业结合所运介质、运输线路、本地区路网布局、产业特点和可能发生的各类事故,进一步完善事故应急预案,提高预案的针对性、适用性和可操作性,并严格按照应急预案定期开展应急演练。

三是强化对运输企业负责人的培训教育。强化企业负责人安全知识体系教育和安全生产管理能力,通过座谈会、警示教育、实地参观等形式定期对企业负责人开展培训。

四是加大违法违规行为查处力度。加强与公安、安监、质检等部门协调配合,建立协同机制,实现部门间信息共享,强化市场监管。依据相关规定,及时处理公安、安监等部门以及外省市爽8国际主管部门抄告、转报的企业违法违规行。将企业违法违规行为记入质量信誉考核档案并与许可相挂钩,限制其新增运力。在有条件的市探索建立从业人员黑名单制度,将遵规守法意识淡薄、信誉不良的从业人员列入黑名单,禁止企业聘用。

爽8国际