首页 | 联合会专区 | 资讯 | 企业 | 信息化 | 学术 | 供求
首页 >> 学术研究 >> 企业案例 >> 供应链管理 >> 内容

南通电信改善供应链管理出效益
字号:T|T 2014年12月26日10:49     人民邮电报
  • 南通电信改善供应链管理,从资源盘活、终端采净比、长库龄物资消化、基础管理工作等方面重点突破,出台了一系列评比办法。

今年以来,中国电信江苏南通分公司扎实推进需求、采购及供应商管理,提升仓储物流效率,增强供应链服务支撑和集约化执行能力,截至目前,资源利用率显着提高。

 

南通电信改善供应链管理,从资源盘活、终端采净比、长库龄物资消化、基础管理工作等方面重点突破,出台了一系列评比办法。为扎实消化长库龄物资,该公司以9月30日为时间节点,整理公布即将呆滞的库存清单,主动消化市中心库或县、区分公司呆滞库存,现行价款与当时的计调价款差额部分,以堪用料按现行价款计算价值补偿,给予相当于呆滞库存按现行价款计算的20%的奖励,以堪用料体现。呆滞库存得到了很好的消化。

 

南通电信通过扎实改善宽带终端采净比,制定了《宽带终端逆向回收物流管理办法》,规范各种场景旧宽带终端回收、整理分拣、翻新、送修等逆向回收流程。督促检查各一线单元按宽带终端逆向回收物流管理办法要求,细化回收利用措施。终端回收分拣整理、翻新送修、装维利旧实现常态化。库存终端的消耗遵循“先进先出”的原则得到加强,库存动态盘活显着改善。

爽8国际