首页 | 联合会专区 | 资讯 | 企业 | 信息化 | 学术 | 供求
首页 >> 学术研究 >> 企业案例 >> 企业采购 >> 内容

上海通用汽车“16步原则”严选供应商
字号:T|T 2014年09月23日09:10     太原晚报
  • 上海通用汽车对供应商的选择、能力开发和质量管理有一整套严密的体系,严格遵循通用全球供应商开发的“16步”原则,覆盖从新品立项时的潜在供应商评审、到整个生产周期中对供应商实施质量管理的全部流程。

上海通用汽车对供应商的选择、能力开发和质量管理有一整套严密的体系,严格遵循通用全球供应商开发的“16步”原则,覆盖从新品立项时的潜在供应商评审、到整个生产周期中对供应商实施质量管理的全部流程。一家新供应商必须通过上海通用汽车采购部、工程部(泛亚技术中心)、物流部3大部门,Q(质量)、S(服务)、T(技术)、P(价格)4大功能块,近10次专业评审,才能进入采购体系。

 

越来越多的全球车型项目带来了大量全球新供应商,以新君威为例,有92家供应商或通过全球供货、或在中国建新厂进入上海通用汽车的供应链。一方面,上海通用汽车严把供应商质量关,另一方面,积极帮助新供应商改进工作,供应商质量工程师主动跟踪新供应商的基础建设和生产线建设,帮助他们理解中国市场、协调全球资源、培训管理团队。

 

稳定的、高品质的供应商团队,为产品品质带来保障。上海通用汽车的长期合作供应商数量迅速增长,目前与上海通用汽车保持业务往来3年以上的供应商已占国内供应商总数的80%以上,保持5年以上的供应商已占总数的60%以上。

爽8国际