首页 | 联合会专区 | 资讯 | 企业 | 信息化 | 学术 | 供求
首页 >> 学术研究 >> 企业案例 >> 国际物流 >> 内容

印度运输公司:寻找降低物流成本之计
字号:T|T 2014年09月22日09:49     一财网
  • 对于如何降低物流成本, V i n e e t Agarwal的建议是,应该保持与政府机构和各个部门的良好协调沟通,确保货物和信息方便、快捷地流通。此外,还应有针对性地发展基础设施建设,缓解物流发展瓶颈问题,这也是控制物流成本的有效方法。

作为印度最大的私营综合性物流公司,印度运输公司(Transport Corporation of India Ltd)旗下已经拥有了包括货运、供应链解决方案、航道等在内的物流相关全产业链。

 

近年来,运输物流在促进印度经济增长方面一直发挥着重要的作用,印度已经成为世界范围内物流服务供应商的首选之地。

 

印度运输公司的董事总经理、执行董事Vineet Agarwal坦陈,在印度,物流基础设施的建设发展速度还没有赶上经济增长速度,不过印度市场物流行业有不小的潜力。

 

转变运输模式

 

目前,印度运输公司拥有7000辆卡车、拖车、冷藏车组成的车队,以及10万平方英尺的仓储空间,在全国范围内拥有1400家子公司和国内外17000个送货点。

 

基础运输业务目前只占公司总营业收入的38%,其余部分都是增值服务,如货物快递、电子商务、供应链管理、仓储、即时运输等。

 

Vineet Agarwal举例,比如公司的SCS部门就提供入站/出站物流和供应链解决方案,实施部门拥有1100辆车的定制车队,其中包括38辆冷藏车。

 

对于印度目前整体的物流行业发展情况,Vineet Agarwal坦陈,近年来,印度纺织业、医药业、汽车业、零售业、快速消费品等发展较快,为物流业发展提供了广阔空间,但印度的物流基础设施建设发展速度还没有赶上经济增长速度。

 

“在印度,货物运输严重依赖公路运输,公路承载了总运输量的60%,铁路运输占35%,这种趋势不同于美国,在美国,铁路运输约占总运输量的47%~48%,因此,要提高国内运输行业发展,运输模式亟待转变。” Vineet Agarwal说。

 

Vineet Agarwal认为,在未来几年里,印度的物流业将会有一定量的国内整合,而随着印度的企业不断建立海外业务,印度的物流公司也会寻求海外突破。

 

“印度如果想要和中国香港、新加坡、迪拜的物流园区竞争,占领适当的国际市场份额,需要扩大自己的物流园区,并且明确和普通仓库区分开来。物流园区的地理位置,应该接近经济和工业活动,还能连通铁路和公路等。” Vineet Agarwal进一步指出。

 

降低物流成本

 

作为印度最大的私营综合性物流公司,Vineet Agarwal称国际化也是公司的拓展方向之一,并且会考虑开拓中国市场。

 

目前,中国的物流成本比印度还要高,占GDP的18%~20%,Vineet Agarwal告诉记者,印度的物流成本占GDP 的13%~14%,发达国家的物流成本只占GDP的9%~10%。

 

就在不久前,航运巨头马士基集团发布的《马士基集团在中国影响力报告》也显示,中国的总物流成本占中国国内生产总值之比,不仅高于众多发达国家,也高于亚太和南美国家的平均值。

 

报告也预计,未来十年,中国的物流市场将以12%~16%的幅度增长,至2016年,达1820亿美元,进而成为全球最大的第三方物流市场。这也是印度运输公司将中国市场作为未来拓展目标之一的重要原因。

 

对于如何降低物流成本, V i n e e t Agarwal的建议是,应该保持与政府机构和各个部门的良好协调沟通,确保货物和信息方便、快捷地流通。此外,还应有针对性地发展基础设施建设,缓解物流发展瓶颈问题,这也是控制物流成本的有效方法。

 

Vineet Agarwal认为,增加基础设施的建设,也是推动整个物流行业发展的驱动力, 这将带动物流业大幅增长,同时,电子商务的发展、人们饮食习惯的转变,以及快餐连锁的增多,都会增加对物流的需求,此外,越来越多的公司希望专注于自己的核心竞争力,对完整的物流解决方案的需求也会增加,而这些都是印度运输公司关注的领域和发展趋势。

爽8国际