首页 | 联合会专区 | 资讯 | 企业 | 信息化 | 学术 | 供求
首页 >> 学术研究 >> 企业案例 >> 企业采购 >> 内容

海尔试水线上采购 电商服务渗透供应链上游
字号:T|T 2014年07月07日09:14     现代快报
  • 者从焦点科技获悉,近日公司旗下百卓采购网与海尔集团电子商务有限公司已达成合作协议,将帮助海尔完成每年超过500亿元的线上采购。

传统的采购模式将受到冲击,目前已有企业尝试将采购业务交由第三方电商平台代理完成。记者从焦点科技获悉,近日公司旗下百卓采购网与海尔集团电子商务有限公司已达成合作协议,将帮助海尔完成每年超过500亿元的线上采购。此举被业内人士看作是专业B2B电商企业向传统供应链上游渗透的又一尝试。

 

有供应链管理专家指出,在增长停滞甚至萎缩的市场中,与其销售收入增长10%,不如供应链成本降低10%,因为后者在减少了投入的基础上,还提高了收入。“但采购业务并没有被国内企业真正重视起来。”百卓采购网负责人夏宇表示,当下中国经济增速放缓,企业竞争压力加剧,未来采购业务会越来越受到重视。

 

“国内B2B电商平台大多以供应商服务为核心,我们将转向以采购商服务为核心。”上述负责人表示。

爽8国际