首页 | 联合会专区 | 资讯 | 企业 | 信息化 | 学术 | 供求
首页 >> 学术研究 >> 企业案例 >> 企业采购 >> 内容

“招投标”网络采购成交千余万降本两成多
字号:T|T 2014年05月16日10:49     中国科技网
  • 经过近8个月的试行及,中铁四局五公司利用电子商务平台进行物资网络采购,到5月15日的成交总额已达1089万元,共降低采购成本287万元。

经过近8个月的试行及,中铁四局五公司利用电子商务平台进行物资网络采购,到5月15日的成交总额已达1089万元,共降低采购成本287万元。

 

去年9月以来,为解决以往通过进行物资采购信息获取不足、采购透明度低、采购渠道窄等问题,该公司积极与阿里巴巴电子商务平台合作,整合全公司51个在建工程项目物资采购需求,在全公司范围内全面推行网络询价、竞价的“阳光采购”新模式。在具体运作上,该公司各项目部纷纷按照规范格式提前上报采购计划,分散下订单进行询价和竞价采购,并做好货物到场及发票验收,由公司统一办理结算,从而有效地降低了采购成本,提高了采购效率。特别是今年4月网购材料种类均为电线电缆、紧固件、周转材料及小型机具,更发挥此类材料网购优越性,成交总额50.96万元,平均降低单价幅度达33.3%。

 

该公司还对各项目部每月常用物资网络采购执行情况在公司即时通平台及时发布通报,严格按照项目需求和公司网络采购要求,监督项目部相关物资网络采购工作,并要求南平至龙岩铁路扩能工程7标等新建铁路项目尽快推行网络采购工作,确保了全公司网络采购工作统一有序开展。

爽8国际