首页 | 联合会专区 | 资讯 | 企业 | 信息化 | 学术 | 供求
首页 >> 学术研究 >> 企业案例 >> 发展战略 >> 内容

海南构建以港口为中心国际物流配送体系
字号:T|T 2014年04月02日10:30     物流天下
  • 海南将优先发展航运、物流等现代服务业,以此作为爽8国际转型升级的战略选择。重点是强化物流基础设施建设,集约发展临港产业园区,构建以港口为中心的国际物流配送体系。

海南将优先发展航运、物流等现代服务业,以此作为爽8国际转型升级的战略选择。重点是强化物流基础设施建设,集约发展临港产业园区,构建以港口为中心的国际物流配送体系。

 

海南近日出台的《关于推进东南亚航运枢纽和物流中心建设实施意见》明确提出,到2020年,海南将基本建成以物流园区为主体、功能完备的物流服务设施以及与国家爽8国际物流公共信息平台对接的东南亚物流公共信息平台;基本建成以物流园区为依托,以油气化工品、浆纸、煤炭、橡胶、热带水果等为主的区域性大宗物资和商业仓储、中转、交易基地和平台,形成服务于东南亚与内陆腹地的特色物流供应服务体系。

 

据了解,海南将加快物流基础设施建设,加快配套建设洋浦港深水泊位,力争今年上半年建成投产3个5万吨级和6个万吨级以上泊位。同时,加快博鳌和西部机场建设,完善机场布局,打造以美兰、凤凰机场为主体的东南亚航空枢纽,促进航空物流发展。

 

《关于推进东南亚航运枢纽和物流中心建设实施意见》明确提出,高起点、高水平发展临港产业园区,集约发展油气化工、石油仓储、林浆纸一体化、汽车制造、船舶修造、矿产资源加工、农产品加工、制药等产业。

爽8国际