首页 | 联合会专区 | 资讯 | 企业 | 信息化 | 学术 | 供求
首页 >> 学术研究 >> 企业案例 >> 发展战略 >> 内容

重庆机场2013年加快打造航空物流枢纽侧记
字号:T|T 2014年03月13日10:12     国际空港信息网
  • 作为重庆市“国家级物流枢纽”及“三基地四港区”物流规划中唯一航空物流基地的管理者,重庆机场物流园区管委会始终坚守打造全国综合性航空物流枢纽和西部航空物流中心梦想,着力转型科学化经营方式,努力升级领先型发展平台, 力求以物流园区工作的全面转型升级强力助推集团公司的改革发展。

2013年,随着重庆市经济转型和产业升级不断深入、重庆机场大型复合型枢纽建设加速推进,转型航空物流经营方式、升级航空物流发展平台也迎来重要机遇期和攻坚期。作为重庆市“国家级物流枢纽”及“三基地四港区”物流规划中唯一航空物流基地的管理者,重庆机场物流园区管委会始终坚守打造全国综合性航空物流枢纽和西部航空物流中心梦想,着力转型科学化经营方式,努力升级领先型发展平台, 力求以物流园区工作的全面转型升级强力助推集团公司的改革发展。

 

调整园区规划 升级发展蓝图

 

中共中央政治局委员、重庆市委书记孙政才及首都机场集团公司总经理董志毅先后于2013年4月8日和5月14日,带队实地考察物流园区规划及保税港区国际货运站运行情况。根据各级领导关于大力发展航空物流、认真抓好临空产业的嘱咐和指示,结合集团公司物流发展战略,物流园区管委会通过深入研究渝北区“临空经济五大功能区”规划精神和《重庆机场临空产业发展规划》思路,科学制定、适时完善物流园区规划。目前,物流园区规划占地9000亩,根据功能差异分为A—E五大区域;各区域定位明确、功能互补,在原有物流园区规划基础上完善快件、冷链、航材、机务、会展、培训及多式联运等多个板块,并与重庆机场周边区域临空产业发展规划形成有机对接、良性互动。

 

优化产业布局 升级项目品质

 

为推动重庆市产业结构转型升级、支撑重庆市现代服务业快速发展、打造良好的快递业发展环境,重庆市发改委牵头启动重庆市快件集散中心项目。物流园区管委会通过积极争取、多方协调,并从行业惯例、作业流程及用地交通、工程建设、运营招商等方面进行全面分析、反复论证,最终配合专业设计单位科学制定《重庆市快件集散中心项目建议书》,使得重庆机场D6地块从全市5处备选落户地址中脱颖而出,于2013年5月被确认为该项目的最终选址。该项目总投资28亿元,占地175.7公顷,建筑面积100-200万平方米,可满足年20亿件快件周转需要;经初步测算,该项目年税后利润可实现3.6亿元以上,有望成为集团公司未来重要效益增长极。

 

拓宽支持渠道 升级政策配套

 

荣誉获取方面,经物流园区管委会积极协调、高效申报,集团公司于2013年1月被重庆市经信委和重庆市物流办联合评定为“2012年度重庆市物流先进单位”。该项荣誉旨在表彰2012年在重庆市“产业与物流互动”发展中做出突出贡献的10家企业,并以此鼓励各大爽8国际为重庆市加快建设商贸物流中心和开放型经济体系做出更大贡献,该项荣誉的获取为集团公司从更多渠道争取更好的物流及临空产业发展政策奠定了基础。

 

资金获取方面,为支持现代物流、电子商务、信息服务等重点产业发展,重庆市商委和两江新区管委会共同启动两江新区现代服务业综合试点项目,经物流园区管委会系统筹划、科学申报,重庆机场“两路寸滩保税物流功能平台”项目于2013年3月被重庆市商委和重庆市财政局下文纳入“两江新区现代服务业综合试点第一批项目”,支持资金为1000万元。截至目前,物流园区管委会通过对相关政策的深入研究和准确解读,已连续3年,从多个渠道获取发展资金支持约2000万元,有力助推了相关重点物流项目的如期启动和顺利实施。

 

强化市场开发 升级口岸功能

 

2013年,物流园区管委会有力推动物流枢纽建设。通过前期深入调研和反复甄选,物流园区管委会完成以整体租赁物流园区A区分拨中心的形式引进顺丰重庆中转场项目,并于2013年10月与顺丰速运重庆有限公司正式签订合作协议。该协议的签订对于丰富物流园区业态、争夺顺丰华西区枢纽;加强货源聚集、增加空运货量; 盘活闲置资源,提升资源利用率等多方面都将产生重大而深远的意义。

 

同时,物流园区管委会创新开展口岸功能建设。物流园区管委会通过主动协调、有力配合重庆市口岸办、两江新区管委会、重庆出入境检验检疫局等单位开展进境水果指定口岸申报、建设相关工作,使得重庆空港进境水果指定口岸于2013年12月顺利获得国家质检总局立项批复。目前,重庆空港进境水果指定口岸已成功试运行,标志着重庆市成为西部内陆首个拥有进境水果指定口岸的城市。

 

建设智慧园区 升级信息系统

 

为实现重庆市打造内陆开放高地、扩大口岸开放、建设智能口岸发展目标,重庆市政府启动重庆市“电子口岸”工程建设,并成立由分管副市长任组长的领导小组。作为领导小组核心成员,重庆机场负责协同推进“沪渝川”大通关信息系统、舱单申报系统等重点项目建设工作。

 

为紧密配合重庆市政府“电子口岸”工程建设, 同时积极整合重庆机场信息资源、切实提升物流信息化水平,物流园区管委会会同集团公司相关部门,于2013年启动重庆机场航空物流信息平台项目,目前已如期完成立项申请、可行性研究、需求调研、考察学习等前期工作,近期将开展项目招标工作,计划2014年建成投用。物流信息平台的建设不仅将在较大程度上提高重庆机场物流信息化管理水平和运作效率,还能促进重庆机场口岸实现为所有关联单位提供全方位物流信息服务功能,推动重庆机场率先建成国内一流、西部领先、行业知名的“智慧物流园区”。

 

夯实园区管理 升级服务水平

 

2013年,物流园区管委会适时启动、如期完成物流园区准入体系建设,形成全面实施物流园区工作人员准入管理,对物流园区空防隔离区工作人员实施准入登记、准入申请、准入培训、准入考核及其它行为的规范化文本。通过准入培训、考核及监督检查等系列工作,强化了相关工作人员对物流园区安全、运行及货运基础知识的学习和运用,进一步保障了物流园区的生产秩序和运行安全。

 

同时,为使物流园区管理落到实处、落到细处,促进安全、服务双提升, 物流园区管委会启动物流园区综合服务质量测评工作,请入驻企业对物流园区管理方及联检单位在服务作风、服务质量、服务效率、服务效果等多方面进行综合测评并定期反馈,物流园区管委会结合相关意见进行客观分析、定期总结,并有针对性地研究解决问题,持续提升服务水平。

 

路,永远都在脚下,我们只需向梦而行。转型升级之路虽然坎坷曲折,但只要勇往直前,一步一个脚印,就一定能乘风破浪,走出一条康庄大道。这条路上,物流园区管委会的全体同仁必将留下属于自己的足迹,我们一定会以更加积极主动的心态和行动,贯彻落实集团公司对物流园区发展在新时期提出的各项任务和具体要求,加快转型升级步伐,努力实现“面向世界、服务全国、西部最优”发展目标,为集团公司大型复合型枢纽建设贡献力量。

爽8国际