首页 | 联合会专区 | 资讯 | 企业 | 信息化 | 学术 | 供求
首页 >> 学术研究 >> 企业案例 >> 发展战略 >> 内容

降低审批程序加强监管 蚌埠多种模式发展快递业
字号:T|T 2014年03月11日10:22     安徽日报
  • 该市邮政部门主动降低审批程序,加强事后监管,解决了一批无证经营的快递企业合法化的难题,扩大了业务总量;同时,积极由过去的“基本快件业务+电子商务”的“1+1”模式,向囊括了基本快件和电子商务、生产企业快件、农村地区快件、跨国快件的“1+4”模式转变。

近日,记者从蚌埠市邮政管理局获悉,去年,该市邮政业和规模以上快递业务增长迅速,业务总量达2.85亿元;其中,快递业务量完成775.8万件。保守估计,该市今年快递业务增速将超过38%,总量将超过1070万件。

 

该市邮政部门主动降低审批程序,加强事后监管,解决了一批无证经营的快递企业合法化的难题,扩大了业务总量;同时,积极由过去的“基本快件业务+电子商务”的“1+1”模式,向囊括了基本快件和电子商务、生产企业快件、农村地区快件、跨国快件的“1+4”模式转变。该市邮政管理部门积极支持国有资本、集体资本和非公有制资本在快递领域交叉持股、相互融合、共同发展,促进快递企业向快递物流运营商转型,引导企业开拓市场,延长服务链,提高附加值,着力发展服务先进制造业和跨境电商快递。同时启动“快递下乡”工程,鼓励企业加快农村网络布局和基础设施建设。

爽8国际