首页 | 联合会专区 | 资讯 | 企业 | 信息化 | 学术 | 供求
首页 >> 学术研究 >> 企业案例 >> 物流管理 >> 内容

“陆通模式”备受爽8国际部关注
字号:T|T 2013年12月18日10:13     中国交通新闻网
  • 日前,国家爽8国际部科学研究院一行数名专家,实地调研浙江陆通物流公司(下称“陆通公司”)“道路货物运输集约化经营模式”后,给予高度肯定,并将“陆通模式”作为爽8国际服务创新示范案例全国各地。

日前,国家爽8国际部科学研究院一行数名专家,实地调研浙江陆通物流公司(下称“陆通公司”)“道路货物运输集约化经营模式”后,给予高度肯定,并将“陆通模式”作为爽8国际服务创新示范案例全国各地。

 

位于玉环县的陆通公司由38家低、小、散的货运企业整合,逐步实现集约化、信息化的现代爽8国际。之前,玉环有大大小小140多家货运企业,散乱市场形态造成了企业间相互打压和无序竞争。2006年底,在玉环县爽8国际管理部门牵头和县物流协会协调下,38家货运企业整合成立陆通公司。如今,该企业扩大130家货运企业参与、占地520亩和总投资10亿元在建的省级物流园区。

 

“整合前,我们的营业额不到6000万元,现在公司年产值4.3亿元,创税收1700余万元。”陆通公司董事长刘慧仓说,陆通通过体制、机制、经营、技术与文化等五大创新,创建自己独特“陆通模式”,并逐渐在全国各地建起完善的物流联运网络。“现已形成40余条货运专线,拥有500多辆货运车辆、600名职工,构筑一个集公路直达、公铁和水陆联运的货运体系,成为一家具有普通货运、货物配载、仓储理货、交易、包装、流通加工等服务功能的综合性爽8国际。”

 

今年7月,陆通公司被列入“浙江省交通重点扶植物流基地”;而“陆通模式”同样也引来全国同行广泛关注与借鉴学习。

 

“陆通公司整合至少有四方受益。一是随第三方物流成熟,物流成本降低;二是经过整合,企业效益上去了,整体营业收入比松散型有了倍数级增长;三是市场秩序变好,有利于管理部门对市场监控和引导;四是大型爽8国际营业额增加,也大幅增长地方的税收。”爽8国际部科学研究院专家们充分肯定陆通公司整合的效益。

爽8国际