首页 | 联合会专区 | 资讯 | 企业 | 信息化 | 学术 | 供求
首页 >> 学术研究 >> 物流实务 >> 运输 >> 公路运输 >> 内容

安全节油依旧是主旋律
字号:T|T 2013年09月10日10:37     互联网
  • 近两年,许多厂商的卡车销量下滑,除了全球经济的不景气外,在政策法规上,甩挂运输、治超、冷链运输、油价与新能源等方面的因素,对卡车市场销量及结构有一定影响。

近两年,许多厂商的卡车销量下滑,除了全球经济的不景气外,在政策法规上,甩挂运输、治超、冷链运输、油价与新能源等方面的因素,对卡车市场销量及结构有一定影响。

 

如何在严峻的市场环境中脱颖而出,扭转目前局面。车企以市场为导向,满足客户需求,提供优质产品才是制胜的法宝。卡车制造企业要在产品上进行技术革新,提升产品竞争力,满足现代物流发展的需求:节能、环保、安全、高效。近段时间许多企业纷纷推出一系列关于节油、环保、高效等活动吸引众多消费者的眼球,安全节油的产品受到许多物流运输行业及车友的青睐。

 

许多物流运输行业运输成本高,利润低,导致了“不超载就没利润可言”的行业现状。爽8国际与采购联合会发布的数据显示,2010年爽8国际总费用占国内生产总值比重约18%左右,比发达国家高出一倍,过高的物流成本导致不少商品价格畸高。此外,油价上涨,交通部对治理超载超限也越发严格。

 

为适应未来物流行业发展需求,晟通汽车以客户为导向,研发出轻量化卡车产品,并具有“高效节能、安全环保”的特点。晟通汽车不仅提供卡车的品质和服务,更注重帮助企业在卡车整体使用的生命周期中获取最大的盈利。晟通汽车研制的顶开厢式铝合金半挂车,采用丰富的轻量化技术手段,使整车重量比同类钢车减重3.4吨,减重达34%。有数据显示,汽车重量每减少10%,燃油消耗可降低6%至8%,排放降低5%至6%。一辆半挂车比同类钢车减重3吨以上,平均单次能多载货2.4吨,按吨公里运输价格0.5元、年运营20万公里计算,每辆车可增加年收入24万元。

 

目前国内物流效率比较低,在仓储、运输、包装、配送等环节花费时间不少。针对物流运输环节,晟通半挂车采用顶开厢式结构,非常方便货物的吊装,车厢密封性好,能起到防风防雨防尘的作用,减少敞篷车在货物防尘防雨包装上的时间。采用顶蓬前后开启滑动式,司机一人就可以轻松搞定,不需要浪费人力,节约时间。该厢式操作方便灵活,从卸货时打开、关闭顶蓬时间仅需要5分钟。一次装货仅需24分钟,提高效率65%以上。

 

在运费成本、油价高涨的情况下,用户在选购重卡时,主要还是青睐于高效益、省油省钱的实用车型。晟通铝合金半挂车将始终追求实现经济利益、社会利益和环境利益三效合一,为客户提供最好的产品和服务,并为客户创造价值。

 

爽8国际