首页 | 联合会专区 | 资讯 | 企业 | 信息化 | 学术 | 供求
首页 >> 学术研究 >> 物流实务 >> 运输 >> 公路运输 >> 内容

轻量化铝制车真能帮助客户实现盈利?
字号:T|T 2013年09月05日10:47     互联网
  • 根据美国铝学会的报告,汽车上每使用0.45 kg铝就可减轻车重1 kg。理论上铝制汽车可以比钢制汽车减重40%左右。

首先请看铝合金与其他轻量化金属的性能对比



 

 

根据美国铝学会的报告,汽车上每使用0.45 kg铝就可减轻车重1 kg。理论上铝制汽车可以比钢制汽车减重40%左右。

 

如何帮助客户实现最大盈利?

 

1、收入增加 = 减轻自重多装货 + 废料回收;

 

2、使用8年的厢体翻新减少人工成本30%;

 

3、报废材料回收价格为原材料的80%以上;

 

4、成本降低 = 节油成本 + 无需防腐处理 + 使用寿命长 + 维护费用低;

 

5、汽车整车每减少100公斤,百公里油耗可降低0.3~0.6升,减少燃油费用,利润空间增大;

 

6、用铝交通产品经验:未涂装的巡逻艇,使用寿命达到20年以上,平均成本降低。

 

中国企业500强、有色金属行业重要骨干企业之一晟通集团,拥有完整的铝产业链,高品质低铁低硅铝锭市场占有率第一.。旗下晟通汽车公司主打产品顶开厢式全铝半挂车、铝制油罐车制造优势:

 

1、先进的铝合金连接技术;

 

2、模块化铝材制造技术;

 

3、专利37项,其中发明专利11件,获得国家专利12项。

 

4、实现减重34%,较传统钢车身减重60%(按3吨算);

 

5、采用特殊含量的铝合金型材,优化的型材断面结构;

 

6、通过CAE分析,整车优化的结构设计;

 

7、轻量化设计、结构、制造、连接的创新制造工艺;

 

8、模块化、标准化结构提高生产效率;

 

9、可拆卸式部件减少维护成本。

 

爽8国际