首页 | 联合会专区 | 资讯 | 企业 | 信息化 | 学术 | 供求
首页 >> 学术研究 >> 企业案例 >> 企业采购 >> 内容

五吉公司跟进采购询价单制度推进降本增效
字号:T|T 2013年09月03日10:13     广西有色报
  • 自五吉公司开展降本增效活动以来,物资管理部门进一步增强勤俭节约、挖潜增效的观念,在前期注重过程控制、优化费用流程、加强损耗管理的基础上,继续坚持物资采购询价单制度,使每笔物资采购节省成本15%左右。

自五吉公司开展降本增效活动以来,物资管理部门进一步增强勤俭节约、挖潜增效的观念,在前期注重过程控制、优化费用流程、加强损耗管理的基础上,继续坚持物资采购询价单制度,使每笔物资采购节省成本15%左右。

 

物资采购询价单制度要求采购部门、物资部、监察部三个部门在进行专项物资采购评审时,必须做到“一询、二比、三公开”:一询,即各类专项物资都必须做好询价记录工作;二比,即每个相关部门联系至少两家供货商,详细记录供货商的商品报价、地址、品牌、联系方式,在经过进行物资品牌、价格对比之后,最终选择一家供应商,按照质优价廉的原则采购物资;三公开,即在最终指定供货商开出指导价之后,必须反馈给使用单位,采纳使用单位员工对该项物资评审过程中所产生的建议,实现物资采购的“阳光化”。

 

实行物资采购询价单制度,从源头杜绝了采购浪费发生,通过严把入口关、强化日常管理、培养员工合理的节约习惯,实现物资采购的制度化、公开化、合理化,保证公司采购的物资质量高、价格低,切实做到降本增效。

爽8国际