首页 | 联合会专区 | 资讯 | 企业 | 信息化 | 学术 | 供求
首页 >> 学术研究 >> 物流实务 >> 运输 >> 公路运输 >> 内容

铝合金油罐车优势在哪?
字号:T|T 2013年08月30日10:31     互联网
  • 随着环境保护和能源问题的日趋严峻,国家开始对排放标准要求越来越严格。近段时间频繁出现的超载超限导致的安全事故更引起有关部门的高度重视。特别像油罐车这类严禁超载的车型,如何在保证行车安全下,合法运输更多的油品是危险品运输中首要考虑的问题。

随着环境保护和能源问题的日趋严峻,国家开始对排放标准要求越来越严格。近段时间频繁出现的超载超限导致的安全事故更引起有关部门的高度重视。特别像油罐车这类严禁超载的车型,如何在保证行车安全下,合法运输更多的油品是危险品运输中首要考虑的问题。

 

铝合金油罐车无论从经济效益、社会效益,还是从安全和环境角度来说,都具有无比的优势性。以往,许多人对铝合金存在许多误区,认为质量虽轻,但强度不够。其实铝合金已经广泛用于航空航天、轮船、高铁等要求强度很高的领域。铝合金有钢无法比拟的优势,在油罐车领域优势更是凸显。

 

油类运输属于危险品运输,是严禁超载的。而如今油价飞涨,运价又低,导致“不超载就没有利润”,超载引起的安全事故频繁上演,于是形成了恶性循环。

 

根据欧洲铝业协会有关的研究报告,车辆每轻1T,每10KM可省0.6L的汽油。铝合金罐车自重轻,满载时可以多装成品油,空载时则可以节省燃油和减少轮胎磨损。

 

铝罐车耐腐蚀性强,可以很好地保证油品的清洁。内部不需要涂任何防护层便可以运输各种液体或液化气。整个罐体能够长期保持光亮美观,清洗也非常容易。

 

铝合金具有良好的导电性能,能有效减少静电在罐体上的聚集,避免因碰撞或运输过程中油品与罐体摩擦而产生火花,同时铝合金能很好地吸收罐体在碰撞或侧翻时瞬间产生的能量,避免爆炸等事故的发生。

 

铝罐车的优势显而易见,但目前市面上铝罐车的产品鱼龙混杂。客户如何选择产品让自己获得最大的效益?企业应以客户为导向,解决客户存在的问题,让自己的产品在未来发展中占得先机。晟通汽车公司是国内铝罐车、铝半挂车的典型生产厂家之一。晟通汽车坚持“为客户提供最好的产品和服务”为使命、“晟通产品对客户负责到底”的承诺。

 

晟通汽车依托集团具有的完整铝产业链和国家级技术研发平台,借鉴航空、高铁、乘用车等先进设计理念和技术。

 

该油罐车优势:

 

1、采用专利材料SN350,大截面大梁一次挤压成型,性能优、强度高;

 

2、自重比同类钢罐车轻4吨以上,节油效果显著;容积达50立方米,比钢罐车多装20%;

 

3、采用分仓技术能够兼容多品种物料的存储运输;

 

4、采用封闭灌装系统,比传统装卸效率提高1倍以上;

 

5、安全性更高,下装油操作安全,EBS系统防侧倾系统,防爆防盗;

 

6、罐体采用美铝5182高延伸率板材,延伸率比普通5系板材高出60%以上。

 

目前,由于铝罐车生产成本较高,售价比钢罐车高出许多,用户在购买时往往只考虑当前价格因素,忽略了长期的经济效益,导致铝罐车发展规模较小。而随着国家对油品运输的环保要求越来越高,各行各业对石油、化工产品的需求激增,以及国家对轻量化节能运输车在政策上的支持。油品运输行业将朝着节能、高效、安全的方向发展,铝制油罐车发展前景还是大为可观的。

 

爽8国际