首页 | 联合会专区 | 资讯 | 企业 | 信息化 | 学术 | 供求
首页 >> 学术研究 >> 企业案例 >> 商贸流通 >> 内容

陇西:商贸物流助推经济转型跨越
字号:T|T 2013年08月15日10:01     陇西政府网
  • 今年以来,陇西县抢抓被列为全省重点建设六大物流枢纽之一的机遇,依托区位、资源、产业优势,以打造陇中现代物流中心为目标,着力建设“以专业市场为龙头、集贸市场为纽带、批零市场为补充”的商贸流通市场网络体系,该县商贸物流领域呈现出城乡消费大幅提升、市场活力不断增强、现代服务更加完善的良好局面。

今年以来,陇西县抢抓被列为全省重点建设六大物流枢纽之一的机遇,依托区位、资源、产业优势,以打造陇中现代物流中心为目标,着力建设“以专业市场为龙头、集贸市场为纽带、批零市场为补充”的商贸流通市场网络体系,该县商贸物流领域呈现出城乡消费大幅提升、市场活力不断增强、现代服务更加完善的良好局面。

 

据,今年上半年陇西县实现社会消费品零售总额10.15亿元,实现零售业销售额10.8亿元,批发业销售额17.37亿元,住宿业营业额0.73亿元,餐饮业营业额1.33亿元。全县依托已建成的中药材、建材、农副产品、汽车等各类专业市场,消费收入实现了历史性的跨越。其中,首阳中药材产地交易市场完成整体搬迁,交易规模较以前扩大2倍;长发农副公司实现销售收入7795.56万元;宇臻物流集团实现销售收入1100万元;陇西物资贸易储运总公司上半年货物吞吐量达到66万吨,实现销售收入3亿元。

 

陇西县依托天定高速的建成通车,全力优化公路、通信、邮政等基础设施建设。目前,总投资380万元的县客运站改扩建工程全面建成投用,全县上半年公路运输总周转量达到74535.94万吨公里,同比增长35.02%。大力实施“信息惠民”工程,完成信息化固定资产投资7100万元,3G网络覆盖率达到73.3%,宽带网络用户达到1.74万户,邮政、电信业务总量分别达到510万元和8780万元,同比分别增长4.07%和11.5%。

爽8国际