首页 | 联合会专区 | 资讯 | 企业 | 信息化 | 学术 | 供求
首页 >> 学术研究 >> 数据 >> 港口与船泊 >> 内容

舟山金塘大浦口集装箱码头三周岁生日 吞吐量已破百万标箱
字号:T|T 2013年08月12日09:36     浙江在线
  • 据,三年来,在舟山定海海事处有效监管和优质服务下,大浦口集装箱码头共完成货物吞吐量103万标箱,累计进出口岸国际航行船舶1626艘次,国内内支线短驳集装箱船舶3578艘次。

今天凌晨3时,随着首次靠泊舟山金塘大浦口甬舟集装箱码头的马耳他籍集装箱船“马士基西斯迈”的顺利离港,舟山金塘大浦口集装箱码头迎来了三周岁生日。

 

作为舟山首个也是唯一的大型集装箱码头企业,是舟山建设大宗商品国际物流基地、打造国际物流岛的一项重要内容,对舟山群岛新区的建设起到极大助推作用。自2010年8月正式营运三年来,码头已相继开通了远东俄罗斯线、萨哈林俄罗斯线、达飞俄罗斯线、马士基西非二线、中海西非线、达贸西非线、尼罗河西非线、太平船务东非线,伊朗航运中东线等9条国际班轮航线,战略地位日益提升。

 

据,三年来,在舟山定海海事处有效监管和优质服务下,大浦口集装箱码头共完成货物吞吐量103万标箱,累计进出口岸国际航行船舶1626艘次,国内内支线短驳集装箱船舶3578艘次。

 

据了解,大浦口集装箱码头二期工程正在施工中,二期全部建成以后,将形成5个总长为1774米的泊位,年吞吐能力达250万标准箱以上,将对对舟山群岛新区的建设起到极大助推作用。

爽8国际