首页 | 联合会专区 | 资讯 | 企业 | 信息化 | 学术 | 供求
首页 >> 学术研究 >> 数据 >> 中物联 >> 内容

2013年6月全球服务业商务活动指数为51.3%
字号:T|T 2013年07月09日10:48     科技信息部

2013年6月,JP摩根全球服务业商务活动指数为51.3%,较上月调整后的53.4%下降2.1个百分点,显示全球服务业经济连续第四十七个月保持稳定增长态势,增速较上月放缓。
    在主要国家中,美国、日本、英国、印度、巴西和爱尔兰服务业的商务活动和新订单均有所增长。德国服务业新订单进一步下降,商务活动小幅上升。
    新订单指数增速创4年来最低水平。
    2013年6月,全球服务业新订单指数为50.8%,较上月的53.1%下降2.3个百分点,表明全球服务业新增需求连续第47个月保持增长,但增速创出4年来的最低水平。在主要国家中,英国服务业新订单增速达到6年以来的最高;美国服务业新订单的增速环比下降;日本服务业新订单增速放缓;印度和巴西的新增需求均有所上升,但增速均放缓;本月俄罗斯服务业新增需求自2010年8月份以来首次出现下降;中国香港地区新订单连跌3个月,降速显著,为2011年9月以来最快;欧元区的新订单也有所下降,降幅收窄。
    就业活动保持增长。2013年6月,全球服务业从业人员指数达到52.3%,较上月调整后的50.3%上升2个百分点,连续九个月运行在50%以上,表明服务业就业活动持续上升,增速加快。在主要国家中,英国的服务业就业增速达到近6年来的最快;美国非制造业的就业活动增势强劲;日本服务业就业增速放缓;印度和巴西服务业就业稳定增长;德国就业降速加快;法国就业降幅收窄;意大利、西班牙和中国香港地区的就业活动持续下降。
    中间投入价格涨速加快。2013年6月,全球服务业的中间投入价格指数为52.8%,较上月调整后的52.4%上升0.4个百分点,通胀水平总体保持温和。
    主要国家和地区非制造业及服务业PMI简述:
    美国非制造业持续增长,增速放缓
    6月,美国非制造业指数为52.2%,较上月下降1.5个百分点,表明非制造业经济持续保持增长,增速放缓。从分项指数看,非制造业商务活动指数为51.7%,较上月下降4.8个百分点,表明非制造业商务活动连续第47个月保持增长。新订单指数为50.8%,较上月下降了5.2个百分点。雇员指数为54.7%,较上月上升4.6个百分点,意味着非制造业就业连续第十一个月保持增长。价格指数为52.5%,较上月上升1.4个百分点,表明价格增速较5月有所加快。6月份,有14个非制造业的行业经济保持扩张。受访者大多数认为尽管非制造业增速放缓,但仍然呈现渐进趋势,要好于去年同期。
    欧元区服务业保持下降趋势,降幅明显收窄
    2013年6月,欧元区服务业商务活动连续17个月运行在50%以下,指数达到48.3%,较上月上升1.1个百分点,,创出今年1月份以来的最高水平,表明欧元区服务业经济仍在下降区间,但降幅明显收窄。在主要国家中,爱尔兰服务业增长创5个月以来的最高水平;德国服务业逆转4月和5月的下降趋势,呈现小幅上升;法国服务业指数有所回升,但仍处于50%以下;西班牙服务业仍处于下降区间,但降幅明显收窄,指数创两年以来的最高值;只有意大利服务业活动降速进一步加快。
    各主要分项指数显示,新订单继续下降,指数创近5个月以来的最低水平;就业连续十八个月保持下降;中间投入价格保持上升,最终收费价格连续十九个月保持下降。在主要国家中,法国服务业新订单降幅收窄,就业活动保持下降,中间投入价格小幅上升;德国服务业的新订单保持下降趋势,就业活动降幅明显,中间投入价格小幅下降;意大利服务业的新订单和就业活动都保持下降,中间投入价格小幅上升;西班牙服务业的新订单保持下降,但降幅收窄,就业活动明显下降。
    英国服务业增势强劲
    2013年6月,英国服务业商务活动指数为56.9%,较上月上升2个百分点,意味着英国的服务业经济保持强劲增长趋势,增速创出自2011年3月以来的最快水平。新订单增速达到近6年来的最快;就业活动增速也达到6年来的最快;中间投入价格继续上升。
日本服务业稳定增长
    2013年6月,日本服务业的商务活动指数为52.1%,较上月下降2.7个百分点,意味着日本服务业经济保持稳定增长,增速放缓。新订单和就业活动均保持增长,增速均放缓。中间投入价格继续上升,最终收费价格略有上升。
    印度服务业增速放缓,巴西增速与上月持平,俄罗斯服务业出现下降
    2013年6月,印度服务业商务活动指数由上月的53.6%下降至51.7%,意味着印度服务业经济增速放缓。巴西服务业商务活动指数与上月持平,达到51%,连续10个月运行在50%以上,新订单保持增长,就业活动小幅增长。俄罗斯商务活动指数为48.8%,指数较上月下降2.6个百分点,显示服务业活动出现下降,这是俄罗斯服务业33个月以来首次出现下降,新订单也呈下降趋势。
 

爽8国际