首页 | 联合会专区 | 资讯 | 企业 | 信息化 | 学术 | 供求
首页 >> 学术研究 >> 企业案例 >> 发展战略 >> 内容

以为载体打造高效物流平台
字号:T|T 2013年07月08日10:47     齐鲁晚报
  • 3日,第三届中国青岛港、日照港、烟台港、威海港与韩国釜山港战略会议在日照市碧波大酒店举行。据了解,今年是中韩“4+1”港口战略成立的第三年,韩国经日照港中转的吞吐量累计达到800万吨。

3日,第三届中国青岛港、日照港、烟台港、威海港与韩国釜山港战略会议在日照市碧波大酒店举行。据了解,今年是中韩“4+1”港口战略成立的第三年,韩国经日照港中转的吞吐量累计达到800万吨。

 

会上,日照港(集团)有限公司董事长、党委书记杜传志介绍,港口作为国际物流的集散中心,是现代物流业发展的关键环节,更是海量信息汇集的中枢,国际物流量90%以上由海运完成。3年来,作为对韩进出口贸易的重要口岸,韩国经日照港中转的吞吐量累计达到800万吨,主要货种包括钢材、铁矿石、煤炭、石油、水泥等。依托日照至韩国平择的国际客箱班轮航线,累计发送282个航次、旅客27.5万人次、集装箱6.7万标箱。

 

杜传志说,为适应信息技术和港口航运业蓬勃发展需要,中韩双方以中韩“4+1”港口为载体,利用信息技术,打造功能完善、高效便捷,安全可靠的物流信息服务平台,依托物流信息服务平台,搭建东北亚连通世界各地的信息高速公路,可降低东北亚与全球物流交换的复杂程度,提升东北亚对全球优质经济资源的吸引力,促进国际物流和国际产业梯度向东北亚加快转移,实现产业链、价值链在全球范围内的优化布局,进一步提升东北亚在世界经济中的影响力和话语权。

 

据了解,日照港10年累计培育海关税收收入总额1414亿元,社会贡献总额164亿元,带动地区进出口总值926亿元,使日照口岸迅速发展成为山东省关税总收入第二、增幅第一,进出口总值第三的重要口岸,并吸引了日照至江苏仪征、日照至山东东明、日照至河南洛阳三条千万吨级输油管线向日照聚集,为晋中南铁路通道和日照钢铁精品基地打下了坚实的基础。

 

日照港今年上半年吞吐量突破1.6亿吨,全年计划超过3亿吨,在20年过亿吨、4年过2亿吨基础上,实现三年再上一个亿吨台阶。累计完成投资228亿元,先后建成了矿石、集装箱、粮食、原油等一批世界一流的大型专业化深水泊位,矿石、原油泊位等级达到30万吨级,新增港口通过能力超过1亿吨。港口通航、防波堤、锚地等公用基础设施进一步完善。

爽8国际