首页 | 联合会专区 | 资讯 | 企业 | 信息化 | 学术 | 供求
首页 >> 学术研究 >> 企业案例 >> 企业采购 >> 内容

云南石油:用制度规范物资采购管理
字号:T|T 2013年06月27日13:35     中国石化新闻
  • 为规范采购行为,提高资金使用效益,维护公司利益,近日,云南石油出台物资采购管理办法,旨在规范云南石油对大宗、通用物资设备采购的管理。

为规范采购行为,提高资金使用效益,维护公司利益,近日,云南石油出台物资采购管理办法,旨在规范云南石油对大宗、通用物资设备采购的管理。

 

该办法依据《中国石化物资招标采购管理办法》等相关行业内部制度而制定,分为物资采购管理的基本要求、组织机构与职责、物资采购运行模式、检查与监督、附件等五个部分。

 

根据所指的物资系云南石油建设生产经营所需物资。云南石油将实行归口管理、集中采购的物资供应管理体制,全面推行科学理性采购,保证生产建设所需物资安全供应、及时供应和经济供应,充分发挥规模化采购优势,对大宗、通用、重要物资实施集中采购,提高云南石油物资供应效率和效益,降低采购成本。

 

办法中规定了省市两级公司物资采购组织机构,明确了两级公司的管理职责,划分出物资采购权限,省级公司集中采购大宗、通用、重要和技术含量高的物资设备,而市级公司编制采购计划,并自行采购一般零星物资、备品配件。

 

涉及集中采购物资设备目录、采购订单、供应商考核表等五项表单,一并作为该办法附件的形式同时执行。

爽8国际