首页 | 联合会专区 | 资讯 | 企业 | 信息化 | 学术 | 供求
首页 >> 学术研究 >> 企业案例 >> 连锁经营 >> 内容

冰峰助力苏果超市VPN平台全新升级换代
字号:T|T 2013年06月24日10:33     互联网
  • 苏果自建有华东最大的单体物流中心:苏果马群物流配送中心。并在淮安、南京、合肥等地加速筹建新的物流园区,打造具备现代物流理念的大物流系统。

苏果超市有限公司,创立于1996年,截至今日,苏果网点总数2098家,覆盖苏皖鄂鲁豫冀等6个省份,员工总数10万人,年销售规模425.6亿元。苏果超市是江苏最大的连锁超市企业,其“苏果”品牌价值被世界品牌实验室评估为130亿元。

 

苏果自建有华东最大的单体物流中心:苏果马群物流配送中心。并在淮安、南京、合肥等地加速筹建新的物流园区,打造具备现代物流理念的大物流系统。

 

面临问题

 

苏果超市由早期的500家连锁分店扩大到今天的2000多个经销网点,其业务量、物流承载能力也随之攀升。2004年冰峰网络与苏果超市、银商建立多方合作,通过采用双机双线备份VPN网络解决方案,为苏果超市服务至今,其稳定性一直受到好评。但在科技日新月异的发展下,应用资源、数据存储、云计算能力,以及带宽资源不断攀升时大环境中。冰峰早期的VPN设备,既使其稳定性再强大,但作为承载着银联数据安全传输任务的载体,其性能已经无法满足日益变化的互联网环境需求。

 

解决方案

 

十年来,冰峰VPN产品经历了多次的更新换代,硬件平台推陈出新,软件平台不断升级,密码算法也进一步支持SM2椭圆曲线密码算法。为此冰峰采用以旧换新解决方案,为苏果超市的VPN服务进行全面的性能提升。

 

随着百兆产品在企业应用中退市,千兆产品也逐步低端化,高性能、大流量产品成为大中型企业的首选需求。如今,多核平台处理器早已屡见不鲜,冰峰高端产品全线升级的2U平台,搭配光口模块、冗余电源,在大流量处理及性能稳定上有着极大的提升。对比早期的性能参数可以发现,产品在性能的提升上达到了10倍有余。

 

早期的冰峰VPN,针对用户的需求,划分R、F、S系列产品,在新技术和硬件平台的支持下,早已做了全面整合, IPSec/SSL二合一早已为用户所熟知,此外集成的高性能防火墙功能,也被用户所认可。

 

在产品的内核软件方面,原有平台体系逐年升级,整合各类移动接入终端,应用服务资源,重点保障双机热备下的稳定运行,为旗下2000多个节点提供稳定的固网互联模式,并保证各节点对管理中心、物流中心的应用资源访问。

 

应用效果

 

产品的稳定运行是保障苏果超市全网信息传输的第一要点,作为超市网点数据传输的保证,安全问题也是苏果超市不可忽视的需求之一。自2004年以来,双方合作已接近十年,VPN固网接入网点从500多个扩大到现在的2000多个,移动接入节点不可数计。随着苏果超市的业务发展,这个数据还将不断攀升,这是用户对冰峰VPN安全、稳定的信任体现。面对客户的信赖,冰峰也将一如既往的为用户的安全和稳定提供保障。

爽8国际