首页 | 联合会专区 | 资讯 | 企业 | 信息化 | 学术 | 供求
首页 >> 学术研究 >> 企业案例 >> 商贸流通 >> 内容

物流制胜 走服务特色之路
字号:T|T 2013年05月22日10:01     互联网
  • 家电流通业已从产品竞争、价格竟争跨入服务竞争年代,只有实现服务创新,才能更好地让广大顾客满意,才能增强企业的竞争实力。国生电器成立以来,始终秉承“放心满意•国生电器”的服务理念,通过创新服务的架构、管理、载体、流程和活动五大举措,使服务文化内化于人心、固化于体制、外化于行动,通过不断的服务创新,来引导和满足客户需求,在目标客群中提供区别于竞争对手的差异化服务。

家电流通业已从产品竞争、价格竟争跨入服务竞争年代,只有实现服务创新,才能更好地让广大顾客满意,才能增强企业的竞争实力。国生电器成立以来,始终秉承“放心满意•国生电器”的服务理念,通过创新服务的架构、管理、载体、流程和活动五大举措,使服务文化内化于人心、固化于体制、外化于行动,通过不断的服务创新,来引导和满足客户需求,在目标客群中提供区别于竞争对手的差异化服务。

 

在商之都国生电器司庆九周年前夕,让我们走进国生电器物流配送部,探寻国生电器公司如何在激烈的市场竞争中找准位置,如何走服务特色之路。

 

树立以“客户为中心”的经营意识

 

国生电器拥有超万平方米大型物流配送仓库,商品堆码整齐、规范。每天早上七点钟,一排排放心满意的送货车停靠在仓库门口,工作人员、机器不停地穿梭于库内分装商品,确保商品及时安全送到顾客家,让消费者买的安心,用的放心。

 

诚信化、贴心化服务为百姓

 

顾客就是上帝的理念,一直是所有商家深信不疑的信条,对于国生来说,完善电器售后服务体系建设,着力解决及时送货这个难题,是提升现有服务质量的关键。国生电器物流部在服务质量上,时时跟踪对三方物流各项工作的过程和结果监控,加大奖惩力度,据国生电器物流部负责人介绍,在去年6月份我们的送货周师傅送货至滨湖清华花园3幢2510室丁女士家时,当时小区停电,考虑到顾客第二天搬新家,我们的送货师傅周多贤把46寸的大彩电一层一层扛上了25层楼。这说明了国生电器物流人员用实际行动诠释了“放心满意”品牌服务的内涵。

 

与供应商血脉相连 共存共荣

 

国生电器始终把与所有供应商的关系定为血脉相连,家电流通商正是在上游供应商强有力的支持下,才拥有了牢固的供应链系统和连锁扩张的根基。国生电器也把供应商当作客户,为供应商做好服务,这样双方才能共存共荣。

 

供应商需要送货至国生仓库,随时拨打国生物流电话,工作人员都会热情接待。为回馈全省人民九年来对国生电器的支持与厚爱,国生电器向品牌厂商采购近亿元的热销机型、特价机以及价值百万元的促销礼品,品种齐全,供应商送货至国生仓库,都排起长龙,但是国生物流人员再晚都把商品卸完才离开仓库。

 

信息化是物流的灵魂

 

国生电器与国内外100多家知名家电制造商建立长期密切的合作关系;遍布全省的23个零售门店,物流配送体系建设是其连锁经营的核心构成部分。利用信息化网络技术,物流后台随时跟踪门店送货信息,确保所售商品在各连锁店之间安全、快捷流转,完成“配送到市”、“配送到店”“配送到户”的任务。如果你在国生门店买了一套空调,要求立刻送装,很可能在顾客还没有到家的时候,崭新的空调就已经送到。

 

狄更斯曾说过:“顽强的毅力可以征服世界上任何一座高山。”对于国生来说,“高山”就是如何将“放心满意,国生电器”服务工程向纵深推进,从而把服务做到体系化、规范化。据国生电器物流负责人介绍,物流配送部将在九周年司庆活动中开展别具一格的特色服务:绿色通道服务,空调即买即送即装服务等,竭诚为顾客提供最优质、最可靠的贴心服务。

爽8国际