首页 | 联合会专区 | 资讯 | 企业 | 信息化 | 学术 | 供求
首页 >> 学术研究 >> 企业案例 >> 连锁经营 >> 内容

临沂销售便利店仓库管理升级补货提速
字号:T|T 2013年05月21日10:16     中国石油新闻中心
  • “3号货架3种纯净水、4号货架3种饼干需要补货。”5月12日下午,山东销售临沂分公司20站经理徐荣向当班员工陈晓迪发出补货提示。陈晓迪不到2分钟就将所有商品补充完毕。实现快速补货得益于临沂销售20站对便利店仓库管理的升级。

“3号货架3种纯净水、4号货架3种饼干需要补货。”5月12日下午,山东销售临沂分公司20站经理徐荣向当班员工陈晓迪发出补货提示。陈晓迪不到2分钟就将所有商品补充完毕。实现快速补货得益于临沂销售20站对便利店仓库管理的升级。

 

为做好便利店仓库管理工作,临沂销售20站编制仓库陈列标准,使仓库管理与便利店管理一样,实现商品分种类、分单品陈列。仓储货架与便利店货架统一编号,保证同种商品放置于同一编号的货架上。对已经拆箱的商品则去掉外包装整齐摆放。同在一个仓储货架的商品按照编码顺序归整、盘点,使便利店商品补货准确、快速。

 

临沂销售20站核算员彭云对笔者说:“便利店仓库管理升级后,不但补货方便了,而且盘点仓库商品的效率更高了。30种商品不到1分钟就能盘点完毕。”

爽8国际