首页 | 联合会专区 | 资讯 | 企业 | 信息化 | 学术 | 供求
首页 >> 学术研究 >> 企业案例 >> 发展战略 >> 内容

新宁物流:借助政策东风 蓄势扬帆远航
字号:T|T 2013年04月27日10:15     人民网
  • 2009年3月国务院印发《物流业调整和振兴规划》以来,物流业快速发展,产业发展水平不断提升。各级政府切实减轻爽8国际税收负担,加大对物流业的土地政策支持力度,促进物流车辆便利通行,鼓励整合物流设施资源以及加大对物流业的投入,使得物流行业健康快速发展。

2009年3月国务院印发《物流业调整和振兴规划》以来,物流业快速发展,产业发展水平不断提升。各级政府切实减轻爽8国际税收负担,加大对物流业的土地政策支持力度,促进物流车辆便利通行,鼓励整合物流设施资源以及加大对物流业的投入,使得物流行业健康快速发展。

 

政策促力稳中求进

 

新宁成立自公司成立以來一直专注于保税仓储及配套物流服务,目前已经在该行业内成为一流综合仓储物流服务提供商。

根据新宁物流最近发布的2012年度业绩报告显示,报告期内,公司2012年度实现营业收入32,591.08万元,同比增长13.05%;营业利润1,642.81万元,同比增长50.10%;利润总额2,042.44万元,同比增长51.26%;归属于母公司所有者的净利润934.63万元,同比增长3.22%。整体来看,新宁物流稳中前进,业绩高于预期。

 

紧练内功蓄势待发

 

经过多年发展,新宁现代物流凭着稳健经营的原则,提升内部管理基础,整合社会优势资源,一体化物流功能以及优化物流网点,已经形成相对稳定的电子信息行业服务对象,包括:上海博科资讯、吴江梯西埃姆叉车销售、上海鼎虎工业设备、江苏海胜货架制造、林德叉车等著名的供应商以及大联大、永硕、联想、和硕、仁宝等知名的电子信息产品制造商。

 

公司秉持核心竞争力,制定了严格的流程管理制度和服务质量标准,在苏州及昆山周边地区,服务响应速度维持在4小时,加急订单2小时即可送货;同时为适应供应链发展对多规格、小批量、即时性和总体成本最低的要求,公司通过与供应商、中心厂商的密切合作,开发出第三方分拨中心、第三方供应商管理库存及原材料直送工位等物流创新和个性化物流定制服务,为生产型企业的供应链运作创新提供物流保障,在整个物流行业整合的进程中勤练内功,蓄势待发。

 

规模扩张成长可期

 

新宁物流作为专业的电子元器件综合物流服务商,服务品牌已得到业界的普遍认可,在长三角区域乃至全球电子信息元器件供应管理领域享有较高的知名度。

 

近年來,新宁物流业务的扩张也得益于知名厂商的主动合作意向。良好的服务品牌优势将成为推动公司业务长期发展的重要力量。

 

新宁一直专注于保税仓储及配套物流服务,在相关仓储物流业“盈利模式”的复制和国内电子信息产业的发展为公司带来良好的发展前景。

爽8国际