首页 | 联合会专区 | 资讯 | 企业 | 信息化 | 学术 | 供求
首页 >> 学术研究 >> 企业案例 >> 企业物流 >> 内容

首钢销售公司加强物流管控降成本三百余万元
字号:T|T 2013年04月24日10:07     首钢日报
  • 销售公司加强物流系统管控,不断提升物流管理水平,一季度降低物流运输费用328.6万元。

销售公司加强物流系统管控,不断提升物流管理水平,一季度降低物流运输费用328.6万元。

 

销售公司健全物流管控体系,进一步整合运输资源,积极与基地协同,统一各产线标准,为用户提供即时、准确的生产、发运、在途、到站信息,保证物流运输的安全性和可靠性。充分发挥CRM信息化平台作用,完成全过程量化管控,通过日、周分析、月总结,提高物流管控水平。同时,销售公司制定并下发了《首钢销售公司一业多地冷热轧产品运输质量管理办法》,明确指出要加大对违反运输质量标准的处罚力度,确保运输高效顺稳。一季度,对37个汽运车队和海运代理因送货和数据维护不及时等4项违反运输规定行为罚款6万余元。同时,通过提高迁钢至顺义冷轧原料卷火运增量、推进迁钢卷板火车新式捆绑卷心方案装车、C70车型4卷装车和使用平板车局管内运输、加大海运直航减少过泊运输量等方式降低物流费用。

爽8国际