首页 | 联合会专区 | 资讯 | 企业 | 信息化 | 学术 | 供求
首页 >> 学术研究 >> 企业案例 >> 连锁经营 >> 内容

妈咪邦联手苏宁 优化加盟连锁物流系统
字号:T|T 2013年04月16日10:40     华夏生活网
  • 连锁经营的发展离不开物流配送,合理的物流配送使连锁经营中统一采购、统一配货、统一价格得以实现,因此连锁经营的优势同样在于拥有完善成体系的物流配送系统。然而我国目前的不少连锁经营企业,在物流配送环节还很不成熟,配送中心的建设明显落后于连锁经营的发展,导致许多连锁店未能取得较好的经济效益。

连锁经营的发展离不开物流配送,合理的物流配送使连锁经营中统一采购、统一配货、统一价格得以实现,因此连锁经营的优势同样在于拥有完善成体系的物流配送系统。然而我国目前的不少连锁经营企业,在物流配送环节还很不成熟,配送中心的建设明显落后于连锁经营的发展,导致许多连锁店未能取得较好的经济效益。

 

妈咪邦(www.mammyband.com;400-011-6868)是中铭集团旗下投入3000万注册资金创建的母婴行业主打品牌,是母婴连锁行业全产业链模式的开创者,集研发、生产、品牌、于一身,打通行业上下游,以低廉的成本、优质的产品获得高额的利润,以前瞻性的创新研究和独特的管理模式遥遥领先于行业竞争者。

 

今年,妈咪邦与苏宁易购达成战略,共享全国17个(未来32个)库房及现代化物流系统,全面实现母婴加盟连锁行业最优物流配置系统。

 

苏宁易购强大的物流系统覆盖全国,采用先进的自动化立体仓库、电子标签等物流设备,缩短配货、出货时间,使运货时间基本控制在48小时以内,避免时滞问题带来的损失。同时,实行的终端免物流费大量减少了物流的资金成本、运营管理成本,为获得高收益提供了重要保障。为保证配送质量,实行物流送达,当场验货,一旦发现物流造成的货损物品,半小时内退款的政策,这便如为货品上了保险一般,以减少货损量,同时降低经营者的风险成本。

 

对比众多无法形成规模的物流配送系统,覆盖范围狭窄,配送设备落后,以致降低工作效率,严重影响物流配送的时效。而且一些小的物流配送公司所提供的也只是仓储保管代理、运输代理等功能性的服务,且专业化程度低,服务内容缺乏竞争力,甚至会造成货品的损坏,如此反而增加了运营的成本。

 

妈咪邦作为国内母婴行业的领导品牌,坚持以提供最优质的服务为目标,凭借丰富的实战经验,全面周到地考虑到加盟者可能会遇到的问题,从产品的研发、生产,到物流配送、终端销售均有完整的规划,保证加盟事业与企业的同步发展。

爽8国际