首页 | 联合会专区 | 资讯 | 企业 | 信息化 | 学术 | 供求
首页 >> 学术研究 >> 数据 >> 港口与船泊 >> 内容

大连港集装箱吞吐量升至全球第17位
字号:T|T 2013年04月10日09:45     大连日报
  • 上海国际航运研究中心日前发布《全球港口发展报告》,公布2012年全球前20大集装箱港口排行榜,其中大连港集装箱吞吐量首次突破800万标箱,以806万标箱的成绩位居世界集装箱港口第17位,排名较上年上升两位,并以25.9%的增速领先于全球各大港口。

上海国际航运研究中心日前发布《全球港口发展报告》,公布2012年全球前20大集装箱港口排行榜,其中大连港集装箱吞吐量首次突破800万标箱,以806万标箱的成绩位居世界集装箱港口第17位,排名较上年上升两位,并以25.9%的增速领先于全球各大港口。

 

据悉,在此次全球前20大集装箱港口排名中,中国港口占据“半壁江山”。除大连港外,进入全球集装箱港口前20强的大陆港口还有上海港、深圳港、宁波-舟山港、青岛港、广州港、天津港、厦门港。

 

此外,在同时发布的《2012年全球最具发展潜力集装箱港口排名》中,中国的大连港、营口港、青岛港、天津港、泉州港、高雄港、南京港跻身前20名。

爽8国际