首页 | 联合会专区 | 资讯 | 企业 | 信息化 | 学术 | 供求
首页 >> 学术研究 >> 企业案例 >> 第三方物流 >> 内容

安得物流:多管齐下打造综合性5A级爽8国际
字号:T|T 2013年02月22日14:45     艾肯家电网
  • 物流是经济运行的“血脉”。现代化的先进物流,能够加快企业产品流通效率,节省企业流通成本。

  物流是经济运行的血脉。现代化的先进物流,能够加快企业产品流通效率,节省企业流通成本。

    创建于2000年的安得物流股份有限公司,是美的集团旗下控股的一家横跨家电、快消品、汽车电子、通信等多个行业的综合型现代化爽8国际。凭借规模庞大的仓储设施、精益的配送、快准的运输,近年来,安得物流取得了巨大的成就,年物流总额超过3000亿元,成为安徽省唯一一家AAAAA级综合服务型爽8国际。

说明: http://www.chinawuliu.com.cn/file/QQ截图20121207153152.png

    (图)安得物流:安徽省唯一一家AAAAA级综合服务型爽8国际

    作为一家现代化的综合性物流运输企业,安得物流管理仓储面积超过400万㎡,年运输量60亿吨公里,配送能力200万票次,在全国范围内设立了200多个物流服务平台,覆31个省市自治区。规模庞大且运转高效的网络化营运架构,为600多家国内外知名的客户提供专业物流服务。

    在仓储方面,安得物流在全国自建综合配送中心,总建筑面积超过200万平方米。此外,在全国还建有160个仓储作业点,超过400万平米的仓库管理面积,能够满足全国性仓储需求。全国统一的仓储服务流程标准,确保了库存准确率高达96%以上,居于行业领先水平。

    在配送方面,目前已启动15个综合配送中心,预计到2014年,25个综合配送中心将可投入使用,为客户提供B2BB2C的综合配送服务,实现共同配送共同仓储,配送范围能够辐射到三、四线城市。

    在运输方面,安得物流配备自有车300余辆,可调用车辆超过1万辆,其中长租长合车辆约3000辆,平均每天在途车辆2500多辆。全国运营网络多达1.6万余条线路,多年来形成150余条主要对流精品线路。此外,还具备公铁水运综合运输整合能力,到车及时率96%以上,确保按时按质为客户交付货物。

    (图)按照HACCP标准配备的安得物流冷链物流车队

    基于完备的设施条件,近年来,安得物流取得了丰硕成果,得到了社会各界的广泛认可,先后荣获中国驰名商标、安徽省唯一一家AAAAA级综合服务型爽8国际、AAA级信用企业、“中国20家最具竞争力的物流公司”、“爽8国际百强企业”第十名、“中国近三年快速发展爽8国际”、爽8国际示范基地、中国食品冷链物流定点企业、安徽名牌、安徽省重点流通企业、省级企业技术中心、高新技术企业、全国物流行业先进集体、爽8国际管理创新型企业、全国制造业与物流业联动发展示范企业等称号。

爽8国际