首页 | 联合会专区 | 资讯 | 企业 | 信息化 | 学术 | 供求
首页 >> 学术研究 >> 企业案例 >> 内容

国家税务总局关于纳税人采取“公司+农户”经营模式销售畜禽有关增值税问题的公告
字号:T|T 2013年02月22日10:44     中国税务信息网
  • 国家税务总局关于纳税人采取“公司+农户”经营模式销售畜禽有关增值税问题的公告

法规文号: 国家税务总局公告2013年第8号

发文单位: 国家税务总局

颁布日期:2013-02-06

 

现就纳税人采取“公司+农户”经营模式销售畜禽有关增值税问题公告如下:

目前,一些纳税人采取“公司+农户”经营模式从事畜禽饲养,即公司与农户签订委托养殖合同,向农户提供畜禽苗、饲料、兽药及疫苗等(所有权属于公司),农户饲养畜禽苗至成品后交付公司回收,公司将回收的成品畜禽用于销售。在上述经营模式下,纳税人回收再销售畜禽,属于农业生产者销售自产农产品,应根据《中华人民共和国增值税暂行条例》的有关规定免征增值税。

本公告中的畜禽是指属于《财政部 国家税务总局关于印发〈农业产品征税范围注释〉的通知》(财税字〔1995〕52号)文件中规定的农业产品。

本公告自2013年4月1日起施行。

特此公告。

 

 

国家税务总局

2013年2月6日

 

 

分送:各省、自治区、直辖市和计划单列市国家税务局、地方税务局。

 

 

 

 

爽8国际