首页 | 联合会专区 | 资讯 | 企业 | 信息化 | 学术 | 供求
首页 >> 学术研究 >> 物流实务 >> 运输 >> 航空运输 >> 内容

空运液体物品需留意的细节
字号:T|T 2013年02月21日12:55     冠誉运通
  • 有些液体物品可以空运,有些液体物品是不能空运的,不能空运的液体物品这里就不说了,下面来讲一下空运液体物品需留意的细节。

有些液体物品可以空运,有些液体物品是不能空运的,不能空运的液体物品这里就不说了,下面来讲一下空运液体物品需留意的细节。

 

空运液体危险品第一要旋紧封闭器,要求的旋转力矩比海运的大,所以对封闭器的制造和材质要求更高,不能因加大力矩而产生滑牙现象。

 

另外灌装液体危险品,其容量不能超过98%,但是不能低于65%,这种要求在海运规定中是不存在的,这是因为飞机在航运时由于气流的关系,时常会俯冲会笔直上升,如果容器内的内容物装得少,容器内的空间太大,飞机在作激烈上下运动时,液体会对容器产生很大的冲击力从而造成泄漏,若封闭器没有旋紧,则很有可能把封闭器冲开,造成泄漏。

 

空运罐装液体时需出产厂家的物品性质证明。

 

问:液体空运常见的几种包装,你知道吗?

 

答:液体空运的一般小件用木箱,防止挤压和碰撞

 

液体空运的金属框架,可以保护又可以当拖盘,也方便运输

 

UN纸板箱、UN纸板桶、UN塑料桶、UN钢塑复合桶等外包装、单一包装、托盘和优质的内包装

 

爽8国际