首页 | 联合会专区 | 资讯 | 企业 | 信息化 | 学术 | 供求
首页 >> 学术研究 >> 企业案例 >> 物流管理 >> 内容

法邮政La Poste收购莫林物流拓展电商业务
字号:T|T 2013年02月21日09:55     通信世界网
  • 继收购法国电子商务专营公司Orium后,法国邮政La Poste日前再次收购国内一家电子物流解决方案公司莫林物流公司,以拓展电子商务业务范围。

继收购法国电子商务专营公司Orium后,法国邮政La Poste日前再次收购国内一家电子物流解决方案公司莫林物流公司,以拓展电子商务业务范围。

 

莫林物流公司创建于1954年,目前已发展成为法国电子物流市场的一家领先企业,2011年营业额达4500万欧元,增长30%。公司现有450名员工,在里昂和蒙彼利埃附近经营5座安全仓库。公司客户包括电商专营企业行和B2B客户。

 

此次收购完成后,法国邮政组建由莫林物流、Orium和Neolog三家公司组成的Viapost公司,进一步拓宽电子商务产品范围。Orium公司是在2012年9月被收购,现有员工200人,年收入约2000万欧元。Neolog公司是法国邮政公司最初的电子物流业务公司,向每天投递量超过5000件的电子零售商和品牌商提供服务,2011年营业额为3.07亿欧元。

 

Viapost公司拥有23座物流中心,可满足法国和欧洲电子商务企业的所有需求。此外,Viapost还为那些通过实体销售网点和互联网产生订单的传统商家,提供独特的多渠道解决方案。

 

目前,法国邮政的电子商务服务包括:为网上零售商提供网站搭建和橱窗展示、线上和线下销售的发展解决方案、支付解决方案、库存管理和订单准备以及投递服务等。

爽8国际